Фото - Услуги сертификации
play_arrow
Смотреть
19606

Услуги сертификации - кредит бизнесу

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 31.05.2018
Min сумма займа
$  10.000
Предлагаемая доходность
7% в год
0
Всего необходимо
$ 30.000
Рейтинг
equalizer 150 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции

Идея

На данный момент в Казахстане разрабатывается новые стандарты для продуктов питания Халал. Ранее не было утвержденных стандартов и нормативов, согласно которым продукцию можно было считать Халал. Актуальным станет вопрос по проведению самой сертификации - кто будет делать и имеют ли они квалификацией на проведение данной сертификации. На данный момент мы создали компанию HQC которая как раз таки будет заниматься проведением сертификации халал продукции.

Текущее состояние

На данный момент зарегистрирована компания в Казахстане. Сотрудники компании прошли обучение у специалистов компании в Сингапуре по сертификации продукции.

Рынок

Сертификация продуктов Халал будет востребована по всему Казахстану. За 25 лет независимости появились крупные производители мяса, продуктов питания, а также импортируются продукты питания из других стран. Для получения дополнительного конкурентного преимущества производители и импортеры будут заинтересованы в сертификации своей продукции по системе Халал. На данный момент в Казахстане более 600 предприятий и компания заявляют о соответствии своей продукции Халал. Все эти предприятия уже являются потенциальными нашими клиентами. При этом большой товарооборот осуществляется с другими мусульманскими странами, такие как Малайзия, Иран, Узбекистан, соответственно продукция импортируемая в Казахстан должна быть сертифицирована по нашим стандартам.

Проблема или Возможность

На данный момент более 600 предприятий Казахстана являются производителями продукции халяль. К сожалению проверка проводится не на самом высоком уровне и в продукции ранее прошедшую такую сертификацию находили запрещенные ингредиенты. Это означает, что требуется независимая экспертиза продукции для подтверждения статуса халяль, так доверие потребителей может быть утрачено и потребуется больше ресурсов в будущем. Это во первых. Во вторых, мы сотрудничаем с компанией HQC (Сингапур), которые имеют многолетний опыт в данной сфере и сотрудничество с ними дает дополнительные преимущества для всего рынка в целом. Продукция сертифицированная международными компаниями имеет больше шансом попасть на зарубежные рынки. При этом особой популярностью на Казахстанском рынке приобретают продукты питания с маркой Халал не только среди мусульман но и потребителей среди других религий. Потребители уверены в чистоте продукции за счет проведения дополнительных проверок на чистоту продукции. Также стоит отметить, что товары с маркировкой Халал имеет возможность быть экспортированы на иностранные рынки сбыта, такие как ОАЭ, Иран, Татарстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Тайланд, Малайзия, Сингапур и Индонезия. При этом если импортируется продукция из мусульманских в Казахстан, то она подлежит обязательной повторной сертификации внутри Казахстана, несмотря на наличие национального сертификата той страны откуда они ввезены.

Конкуренты

Конкуренты: Ассоциация Халал Индустрия Казахстана и ТОО Халал Даму.

Преимущества или дифференциаторы

При сотрудничестве с нашими партнерами HQC (Сингапур) мы имеем дополнительное преимущество по продвижению Казахстанских товаров зарубежом.

Финансы

Требуемая сумма финансирования будет полностью направлена на первоначальные расходы бизнеса. Структура расходов представлена ниже. Как мы уже сказали порядка 600 предприятий заявили о соответствии своей продукции Халал. Мы всегда исходим из пессимистического сценария бизнеса. Предположим из 500 предприятий всего 10% обратятся к нашей компании за сертификацией Халал, а это всего 50 компаний. На начальной стадии всего 20 предприятий из 50 решило с нами работать.
Стоимость сертификации на международном рынке составляет порядка 1 000 долларов США.
Таким образом выручка от 20 компаний составит 20 000 долларов США ежегодно. Дополнительно мы даем возможность клиентам ставить нашу марку Халал на свою продукцию, за это предприниматели оплачивают по 1 тенге с каждой единицы продукции. Мы оцениваем данную статью дополнительно в 20 000 долларов США.

Выручка в год 40 000 USD
Административные расходы (долл.США в год): 30 000 USD
Аренда офиса - 4 000 USD
з/п - 17 000 USD (зар.плата экспертов)
Офисное оборудование - 3 000 USD (единовременные расходы)
Продвижение/маркетинг - 2 000 USD (разработка сайта, реклама в сетях, промо акции)
Налоги - 4 000 USD

Срок кредитования

60 месяцев

Процентная ставка, %

7

Бизнес-модель

Клиенты - все предприятия, выпускающие продукцию Халал, а также весь импорт из мусульманских стран
Партнеры - HQC (Сингапур)

Решение (Продукт или Услуга)

Принимая во внимание спрос на Халал продукцию со стороны потребителей - соответственно возникает спрос на сертификацию продукции/продуктов питания со стороны потребителей и импортеров.

Риски

Законодательные риски - исключены.
На данный момент правительство намерено узаконить и стандартизировать работу в Халал индустрии. Комитет метрологии Министерства индустрии и торговли готовит стандарты качества Халал. Тем самым мы получаем для себя законодательную базу для нашей работы.
Коммерческие риски - присутствуют
Мы понимаем, что клиенты не сразу придут к нам и не все. поэтому финансовую модель мы рассчитали из мегаконсервативного подхода.
Потребуется время для ознакомления клиентской базы с нами, планируется PR акции в соц сетях, маркетинг.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

нет

Победы в Конкурсах и другие награды

нет

Изобретение/Патент

торговый знак Халал HQC находится в процессе государственной регистрации.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility939
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте