Фото - Проивзодство упаковочного скотча
25014

Проивзодство упаковочного скотча - кредит бизнесу

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 08.02.2018
Min сумма займа
$  100.000
Предлагаемая доходность
7% в год
0
Всего необходимо
$ 225.000
Рейтинг
equalizer 322 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции
- продает бизнес

Идея

Расширение производства, выпуск новой продукций (стрейч пленка, изолента, малярный скотч). В настоящий момент компания производит и реализует упаковочный скотч, как прозрачный так и цветной.

Текущее состояние

Данный проект действующий, продукция производится, имеются частично освоенные рынки сбыта. Есть постоянные клиенты, клиентская база постоянно расширяется. Основными клиентами являются представители b2b и b2c. Основными же потребителями являются оптовики на крупных рынках и базарах. Показатели производимой продукции (в количестве и качестве) за 5 месяцев работы имеют положительную динамику с приростом в среднем 30%. Выход на производственную (100%) мощность запланирован на февраль месяц. Показатели продаж имеюn также положительную динамику с приростом в среднем 40% в месяц.

Рынок

На данный момент компания представлена в г.Алматы в секторе b2b (производственные компании). Есть потенциал выхода на базары и рынки города (оптовики). Есть крупный дистрибьютор в г.Алматы (имеется договор). Имеется дилер в г.Караганда. Также открыт склад в г.Шымкент, который покрывает весь южный регион Республики Казахстан. Основными потребителями там являются оптовики на рынках и базарах.
В целом рынок скотча не структурирован, имеется несколько косвенных конкурентов (мультибрендовые продавцы и производители), а также один крупный игрок. Примерный объем рынка скотча составляет порядка 500 млн тенге ежемесячного оборота продукции. На данный момент нами планируется в 2018 году занять 10% рынка и прочно закрепить эту позицию.

Проблема или Возможность

На данный момент оборотные средства компании позволяют удовлетворить имеющийся спрос среди текущих клиентов, а также наличие постоянного стока на складе в Алматы и Шымкенте. В ближайшие 3 месяца компания может столкнуться с проблемой удовлетворения быстрорастущего спроса на продукцию компании от потенциальных клиентов, т.к. в марте месяце планируется работать на полной производственной мощности. В связи с чем возникает потребность в доинвестировании в оборудование (доп. станки) и увеличение оборотных средств (увеличение закупа сырья).

Конкуренты

Прямым конкурентом является основной игрок рынка, который присутствует в продаже скотча более 15 лет. Он представлен по всему Казахстану, однако имеется ряд слабых сторон, за счет которых мы привлекаем его клиентов.
Также присутствуют еще 4-е производителя скотча, однако они представлены локально и скотч не является их основным видом продукции.

Преимущества или дифференциаторы

1) Широкий модельный ряд (конкуренты им пренебрегают)
2) Надежные поставщики сырья (Крупные заводы в Китае, котрые предоставляют очень качественное сырье)
3) Предоставление всех бухгалтерских документов
4) Наличие сертификатов соответствия продукции заявленных характеристикам (Сертификаты ГОСТ и ЕАС)

Финансы

На данный момент объем продаж компании составляет порядка 8 млн тенге в месяц. Однако, это на период становления компании (3 месяца производства). На первый квартал 2018 года планируется объем продаж порядка 20 млн тенге в месяц. Маржинальность продукта варьируется в ассортименте продукции от 15% до 25%. Сумма постоянных затрат составляет около 5 млн тенге в месяц, в связи с чем планируется процесс снижения затрат за счет уменьшения арендной платы и удешевления услуг по закупу и доставке сырья.
В целом, объем затрат цифра постоянная, что позволяет снижать удельный вес затрат за счет увеличения объема производимой продукции и объема реализации.

Срок кредитования

60 месяцев

Процентная ставка, %

7

Тип залога

Недвижимость

Залог и активы

Квартира, дом, земельный участок.

Бизнес-модель

На данный момент бизнес-модель расчитана по консервативному сценарию. И включает в себя все основные расходы с учетом колебания курса. Объем производства и реализации имеет положительную динамику, которая переходит в стабильный показатель валовой выручки на уровне 22 млн тенге в месяц в апреле месяце. Объем затрат на производимую продукцию включает в себя: сырье и материалы (около 14 млн тенге), расходы по аренде (около 800 тыс тенге), заработная плата персонала (около 3 млн тенге) и прочие расходы на транспорт и обслуживание ОС (около 1 млн тенге). Чистая прибыль варьируется от 2 млн тенге до 4 млн тенге ежемесячно.

Решение (Продукт или Услуга)

На данный момент продукция компании представлена одним видом скотча (прозрачный скотч). Увеличение количества оборудования и оборотных средств позволит удовлетворить растущий спрос на продукцию компании, а также пополнить ассортимент в виде бумажного (малярного) скотча и двустороннего скотча.

Риски

Основным риском является валютный риск (девальвация) и внешнеэкономический (проблемы с приграничными государствами)

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не проходили

Победы в Конкурсах и другие награды

Нет
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1685
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте