Фото - BABYTAXI - компания №1 в Казахстане по перевозкам детей.
38334

BABYTAXI - компания №1 в Казахстане по перевозкам детей. - кредит бизнесу

Казахстан, город Алматы
Отрасль: Другое
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 05.05.2019
Min сумма займа
$  300.000
Предлагаемая доходность
25% в год
Всего необходимо
$ 1.000.000
Рейтинг
equalizer 261 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции

Идея

Учитывая ритм города и занятость родителей, наша услуга очень востребована. Мы занимаемся развозкой детей в школы сады занятия.
С проблемой отвозить детей на занятия я столкнулся сам, и понял, что такие же трудности испытывают и другие родители.
Доверять детей "частникам" - таксистам я не мог, к тому же не все таксисты вежливы и адекватны, как правило. Итак я решил открыть профильную компанию по перевозкам детей.

Текущее состояние

Бизнес действует 5 лет. Динамика роста: количество клиентов ежегодно увеличивается на 50-100%. Необходимы вложения в IT технологии и приобретение основных средств автомашин для масштабирования и выхода на новые рынки. Основной рынок рассматриваем Москву и все города, где есть проблемы с траффиком машин. Имеем опыт и знания как организовать бизнес в больших городах, знаем какие проблемы есть в нашем бизнесе и пути решения их.
Бизнес имеет долгую жизнь с клиентом, пока дети не вырастут, а там и другой уже пойдет в школу.
Наши клиенты пользуются нашими услугами не один год.

Рынок

Рынок неограничен.

Наша аудитория - это дети учащиеся во всех школах, особенно частных, сады, детские развивающие кружки, секции в городах от 1 млн человек.

Наш клиент: родители, одинокие мамы, разведенные мамы, которых сейчас очень много, предприниматели, госслужащие, и все другие занятые родители. Возраст от 28 до 45 лет, средний доход от 500 $ на человека или от 1000 $ на семью для города Алматы и Астаны.
Рынок Алматы с населением менее 2 млн человек, учитывая доходы населения, возраст родителей от 28 до 45 лет, то есть деловое активное население составит около 100 000 человек.

Примерно, рынок Москвы для нашего сегмента, это более 1 млн детей. Расчет такой, в Москве более 1200 школ, из них частных около 300, в каждой школе обучаются от 500 до 2000 детей. Садов еще больше. Для рынка Москвы, стоимость нашей услуги будет в 2-3 раза выше чем в Алматы.

Наша услуга имеет "долгую жизнь" - пока ребенок не окончит школу, он пользуется из года в год нашими услугами.

Открыв компанию BABYTAXI (название придумал сам), я наблюдаю как такое название и такую же услугу оказывают в других странах. Детское такси открыли и в некоторых городах России, но в 2014 году такого и понятия не было, этот продукт - услугу ввел я.

В случае необходимых вложений именно в IT технологии для учета и контроля бизнеса, безопасности, можно внедрить в каждом крупном городе во всех странах, продавая франшизы, передавая опыт, обучая партнеров технологиям и тонкостям.

Для узнаваемости бренда, конечно необходима реклама, PR компании в тех городах, где будет открыт наш филиал, представительство.

Бизнес не требует больших капиталовложений для франчайзи, окупается и выходит в плюс с первого года открытия бизнеса в городе.

Проблема или Возможность

Итак, в практически сегодня во всех городах есть проблема возить детей.
Нанимать личного водителя для ребенка дорого и не всегда самостоятельно либо через агенство можно найти стабильного адекватного человека.
Почему пользуются нашими услугами?
Во-первых, безопасно. Наши водители проходят тщательный отбор, обучение, тестирование, проверку, рекомендации. Мы гарантируем безопасность, что не может гарантировать "частник".
Путь ребенка отслеживается через приложение, с уведомлением для родителей.
Передав заботы по развозке детей нам, родители получают:
- время, учитывая пробки на дорогах и расписание рабочего времени и занятий ребенка, родители экономят от 2 до 4 часов в день, которые могут потратить более эффективно,
- экономия денег, альтернатива нашей услуге - личный водитель по найму. Такой водитель, как правило, работает на авто работодателя, а значит расходы на ГСМ, автомойку, ремонт и другие тратты по авто ложатся на хозяина авто.
Водителю надо платить зарплату, наша услуга стоит намного дешевле (в 3 -4 раза).
Не всегда наемный водитель будет соответствовать ожиданиям работодателя, и если водители будут часто меняться, это время и нервы.
Личный водитель тоже человек и он может заболеть, либо занят своими личными неотложными делами и в таких случаях начинаются проблемы кто будет возить детей. У нас таких проблем нет, потому что водители взаимозаменяемы, есть "дежурные" водители, дети никогда не останутся без водителя.
Если родители сами занимаются извозом своих детей, есть еще одно обстоятельство - проблема припарковаться, грубость на дорогах других водителей, большой поток машин изнуряет. Даже тратить время на АЗС и стоять в очередях считаю тоже не очень приятно.
Доступно широкому слою населения, наша услуга доступна семьям с небольшим доходом, но как показала практика, нашей услугой пользуются все слои населения.

Конкуренты

Конкуренции на рынке практически нет. Данная услуга только начинает становится популярной, это удобно, доступно и главное должно быть безопасно для детей.
Такси, таксопарки не считаются конкурентом, хотя оказывают почти подобную услугу, но они в другом сегменте и не могут возить детей без сопровождения родителей, а если и возьмутся за это клиентам будет неудобно пользоваться их услугами (приезжают разные водители, либо вообще не приедут, водитель не закрепляется за конкретным ребенком).
Профессиональных компаний, оказывающие подобные услуги населению в России и РК вообще нет.

Преимущества или дифференциаторы

Основным преимуществом нашей компании должны стать технологии, и конечно опыт, который мы получили за годы работы.
Четко продуманный бизнес-процесс, работа с персоналом и клиентами, ежедневный контроль, продуманная логистика маршрутов, правильно подобранный персонал - основной залог успеха нашей компании.

Финансы

Рентабельность бизнеса 25%.
Основные расходы - оплата зарплат водителям, которые получают доход сдельно.
Стоимость услуги babytaxi различна, зависит от доходов населения в городе.
Например, средний чек в г.Алматы на услуги Babytaxi 200-250 $, средний чек в месяц на развозку групповую на микроавтобусах (данная услуга представлена в частных школах и садах) - 60-70$.

При открытии бизнеса в конкретном городе, несложно провести анализ для определения оптимальной стоимости, чтобы услуга пользовалась спросом и была доступна, а сотрудники получали хорошую зарплату.

Срок кредитования

36 месяцев

Процентная ставка, %

25

Бизнес-модель

b2b мы заключаем договора на услуги трансфера для детей и учителей с частными школами и садами.
b2c заключаем договора с частными лицами родителями.

Решение (Продукт или Услуга)

Наша услуга BABYTAXI - отвезти/привезти ребенка вместо родителя. Рассчитана в основном на средний класс населения. Мы экономим время родителям, удлиняя их жизнь. Это значит, передавая нам проблему трансфера, у родителей появляется больше времени, которое они могут использовать более эффективно и с большей пользой чем стоять в пробках, растрачивая время на дорогу. В среднем это от 2 до 4 часов в день. Мамы могут за это время приготовить ужин, сделать шопинг, сходить в фитнес зал, заработать больше денег, уверен, что час работы стоит намного больше, чем оплатить нам за нашу услугу.

Риски

Наша услуга всегда будет пользоваться спросом, как показало время стоимость не аргумент при выборе нашей компании. Клиенты доверяют именно нам, обращаются по рекомендациям, узнают из соцсетей либо в школах о нас. Конечно есть так называемые "конкуренты" но кроме как предложить стоимость ниже на 5-10% не является аргументом при выборе компании. Мы являемся первой компанией, кто собственно и придумал этот бизнес и лидером на рынке Алматы.
При правильном позиционировании на рынке услуг, легко можно войти в рынок, который не заполнен, наша услуга только начинает развиваться.

Правильный подобранный персонал - залог успеха, контроль, учет и автоматизация даст нам неоспоримые преимущества и позволит выйти на любой рынок в любой стране.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Прохождение программ нет

Победы в Конкурсах и другие награды

Мы имеем благодарности от наших партнеров, школ, Министерства образования, детских фондов, где компания BABYTAXI принимала участие.

Изобретение/Патент

торговая марка BABYTAXI запатентована, для ведения бизнеса мы единственные кто имеет сертификат безопасности по перевозкам детей, также государственную лицензию на перевозку людей. Мы обслуживаем частные школы, которые проходят проверку CIS и наш сервис по развозке соответствует этим стандартам.

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility188
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта