Фото - Открытие хостела.
39361

Открытие хостела. - кредит бизнесу

Казахстан, город Астана
Отрасль: Туризм, спорт
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 20.06.2019
Min сумма займа
$  15.000
Предлагаемая доходность
40% в год
Всего необходимо
$ 15.000
Рейтинг
equalizer 230 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции

Идея

Открытие хостела на 120 мест в г.Астана (Нур-Султан).

Текущее состояние

Проект на стадии полностью сформированной идеи. Но так как есть большой опыт и высокая экспертность в бизнесе, все рассчитано точно.

Рынок

В столице по примерным подсчетам около 80-120 хостелов. Большая часть из них располагается в квартирах (до 30 койко-мест), многие не предоставляют достойного сервиса. Большая часть демпингует надеясь привлечь постояльцев. Текучка игроков в этом бизнесе, то есть открытие и закрытие новых хостелов очень высокая.
Исходя из примерного подсчёта коечного фонда всех хостелов г.Нур-Султан (4500 койко-мест) и количества людей, которых можно ознакомить с новым видом размещения, общий объём рынка составляет около 15 000 человек.

Проблема или Возможность

Мы решаем жилищную проблему приезжих специалистов в столице. Турист или только что приехавший строить свою судьбу и карьеру человек не имеет возможности снимать квартиру, а если и имеет, то это становится накладно для него. Хостел для проживающих долгосрочно идеальный вариант для сокращения расходов и знакомства с новыми людьми.

Конкуренты

Хостелы расположены почти во всех районах города, но следует понимать, что локация в данном бизнесе одна из первых по значимости.
Крупных хостелов всего несколько:
Н8 – 700 мест
Рада хостел – 100 мест
Nomad 4x4 – 100 мест
И еще 3-4 хостела
Так как большая часть хостелов «в тени», то есть работающие не легально, нет точной статистики по их количеству, коечному фонду и т.д.
Стоит отметить, что хороший сервис это явление не частое среди хостелов.

Преимущества или дифференциаторы

Главным преимуществом и отличием является мое видение о должном качестве услуги, так как заполнить хостел это лишь 30% дела, важнее удержать постояльцев, а это достигается только правильным сервисом и условиями проживания. Почему это важно? Потому что на постоянную маркетинговую активность требуется больше денег и времени, а так же теряется прибыль, которую можно было бы получить за каждый день, каждой пустующей койки.

Финансы

Общий доход компании в месяц 3 247 400 тенге (8 118 $).
Чистая прибыль в месяц 1 712 400 тенге (4 281 $).

Срок кредитования

12 месяцев

Процентная ставка, %

40

Бизнес-модель

Бизнес-модель состоит в заполнении хостела на 80% долгосрочно проживающими постояльцами и продажа им дополнительных товаров и услуг. А так же привлечение к посуточному проживанию туристов и людей приехавших в командировку, на соревнования, выступления и т.д.

Решение (Продукт или Услуга)

Хостел будет располагаться в городе Нур-Султан, столице Республики Казахстан. Локация предполагает наличие большого количества офисов, магазинов и кафе, то есть множества наёмных сотрудников, а так же наличие множества маршрутов общественного транспорта и их остановок в пределах 1000 метров.
Помещение коммерческого назначения. Площадь 500кв.м. Помещение арендованное. Стоимость аренды 2000 тенге/кв.м. В помещении установлена пожарная сигнализация, есть пожарный выход, есть крыльцо и место под вывеску.
Вместимость 120 койко-мест.
В хостеле будет общая кухня, комната отдыха, камера хранения.
Так же хостел будет иметь дополнительный доход, а именно:
- ландромат (платная стиральная машина самообслуживания)
- камера хранения
- продажа готовых блюд
- продажа готового фаст-фуда
- продажа напитков
Ориентирован хостел на 80% на постоянно проживающийх и на 20% на посуточников, туристов.

Риски

Главным риском является изменение в законе касательно хостелов и других средств размещения. 1 января 2020 года вступит запрет на деятельность хостелов в жилом фонде и в квартирах многоквартирных домов в частности. Под этот риск попадают 80% хостелов Астаны. Именно поэтому я продал свой старый хостел. Новый же хостел будет открыт в коммерческом помещении, по всем правилам и стандартам закона Республики Казахстан. Таким образом я предупредил ситуацию, в которой хостел может оказаться в рискованном положении. Что касается самого бизнеса, у меня все процессы отточены опытом открытия трех хостелов.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Вместо этого я опишу свой опыт в этом бизнесе.
В октябре 2017 года, в городе Нур-Султан (на тот момент Астана), мною был открыт первый хостел. Имея опыт проживания в четырех разных хостелах, я заметил потребность в хорошем хостеле. Это и стало девизом моего хостела и залогом его успеха.
Первый хостел был открыт в арендной квартире, при стартовых 450000 (четыреста пятьдесят тысяч) тенге, этого не хватило на все оборудование, поэтому пришлось на первую полученную выручку докупать матрацы, постельное белье и т.д. В первый же месяц удалось заполнить хостел, докупить необходимое оборудование и выйти в ноль. Со второго месяца, начали получать прибыль. В хостеле было 30 койко-мест.
Второй хостел был открыт в апреле 2018го года. Хостел был открыт так же в квартире. Стартовый капитал 900000 (девятьсот тысяч) тенге. В хостеле было 38 койко-мест.
В мае 2018го года закрывается первый хостел из-за скандала с соседями и отсутствия правового поля как такового в сфере хостелов.
В сентябре 2018 года открывается третий хостел в соседней со вторым хостелом квартире. Стартовый капитал 800000 (восемьсот тысяч) тенге. В хостеле было 32 койко-места.
По итогу работало два хостела на одном этаже в соседних квартирах. Общий фонд 70 койко-мест. Чистая прибыль составляла 800000 (восемьсот тысяч) тенге. Персонал не требовался так как всю административную работу выполняли сами.
Заполняемость хостелов всегда была 90-95%, Самый худший момент наблюдался лишь в одном месяце, и мы удержались на заполняемости 80%, в то время как у многих хостелов нормой считалось 60-70% заполняемости хостела.
В начале 2018 года мажилис начал более серьезно продвигать запрет размещения хостелов и других средств размещения в жилом фонде, в том числе в многоквартирных домах. Осенью 2018 года этот запрет включили в модернизацию закона о ЖКХ и это стало реальностью. В декабре 2018 года появился покупатель, который сам проявил интерес к покупке бизнеса. 25 декабря 2018 года бизнес был продан за 3500000 (три миллиона пятьсот тысяч) тенге. Данный хостел действует по сей день. Запрет по предварительным данным вступит 1 января 2020 года.

Фотографии

Фото 1 - Открытие хостела.
Фото 2 - Открытие хостела.
Фото 3 - Открытие хостела.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility204
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта