Фото - Стрит-фут
40982

Стрит-фут - кредит бизнесу

Казахстан, город Астана
Отрасль: Общественное питание
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 29.08.2019
Min сумма займа
$  15.000
Предлагаемая доходность
15% в год
Всего необходимо
$ 17.000
Рейтинг
equalizer 110 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции

Идея

Подача крем супов в хлебных стаканах и приготовление разнообразных фаршированных блинов.

Текущее состояние

Куплено оборудование (пресс-печь) изготовленное по спец.заказу в РФ для выпекания хлебных стаканов объемом 300 мг. Подготовлен полный бизнес план реализации проекта. Укомплектован персонал, а так же есть именитый шеф-повар который будет сопровождать проект в течении 2-х месяцев с целью отработки меню и обучения персонала.

Рынок

По официальным данным средний доход по городу Нур-Султан составляет 268 тыс. тенге. Особенностью заведений быстрого питания является обширная целевая аудитория различных возрастов лица от 14 до 65 лет. Причем порой подобный выбор делается вне зависимости от доходов конкретного клиента. Причиной тому является удобство, а также сервис во многих заведениях.
Родители с детьми;
Молодые люди, студенты – от 16 до 23 лет;
Работающие жители столицы в возрасте от 23 до 37 лет;
Клиенты старше 37 лет.

Проблема или Возможность

Основная проблема клиента это вкусно, сытно и полезно покушать в городской суете, наш продукт полностью удовлетворит данную потребность. Для полноценного приема пищи клиент может дополнить кроме порции супа фаршированным блином, приготовлен из 3-х видов теста (соленное, сладкое, диетическое). Основной фишкой BLIN & SUP это подача нежнейших супов в теплых, хрустящих хлебных стаканах, что не непременно вызывает интерес у молодежи, а так же людей следящих за здоровым питанием.

Конкуренты

Угроза прямой конкуренции в ходе реализации проекта отсутствует, несмотря на то, что на рынке присутствуют много заведений, которые занимаются предоставлением услуг в сфере быстрого питания. Предприятие с конкуренцией будет бороться с помощью внедрения инновационных технологий, а также путем установления гибких демократических цен.

Преимущества или дифференциаторы

Основная цель проекта – заключается в выводе на казахстанский рынок конкурентоспособного и современного заведения общественного питания по реализации инновационных крем-супов в съедобных стаканах, блины из традиционного блинного теста, сытных (фаршированных) и сладких блинчиков, соответствующих следующим основным принципам:
Экологичность - хлебный стакан является прекрасной альтернативой одноразовой посуде для кремовых супов. Он не загрязняет окружающую среду пластиком или стеклом
Инновационность и мобильность - отсутствие столовых приборов, нет необходимости сидеть за столиком, можно гуляя наслаждаться вкуснейшим супом в съедобном стакане и блинчиком, которых удобно употреблять в любом месте
Вкус - крем-суп и блинчики по собственным авторским рецептам — это изысканные кулинарные шедевры из разных уголков мира, которые также будут приготовлены с учетом вкуса всех потребителей заведения
Польза и свежесть - будут использоваться только натуральные ингредиенты и продукты: сезонные овощи, натуральное и свежее мяса, местные продукты и специи.

Финансы

Финансовые показатели проекта 1 год 2 год
Выручка, тыс.тг. 46 157 92 313
Валовая прибыль, тыс.тг. 17 883 35 766
Чистая прибыль, тыс.тг. 3 015 19 700
Чистая рентабельность, % 7% 21%
Чистый денежный
поток (к изъятию), тыс.тг. 3 854 18 080

Срок кредитования

36 месяцев

Процентная ставка, %

15

Решение (Продукт или Услуга)

Концепция проекта предусматривает и предполагает привлечение финансирование на реализацию инвестиционного проекта по открытию сети быстрого питания в городе Нур-Султан, способного удовлетворить потребности жителей и гостей города высококачественной продукцией по демократичной цене не имеющих аналогов в Республике Казахстан.
В сети быстрого питания Blin&Sup ассортимент меню будет составлять из 27 разных блюд, в том числе 19 разных традиционных, сытных и сладких блинчиков, 8-ми видов различных крем супов в съедобных хрустящих и теплых хлебных стаканчиках, а также из различных видов напитков. Ассортимент меню в дальнейшем может быть увеличен по мере появления спроса в ходе реализации проекта. 

Риски

Финансовые риски в узком понимании взаимосвязаны с политическими и включают:
риски, связанные с покупательной̆ способностью денег (инфляционные и дефляционные, валютные, риск ликвидности);
риски, связанные с вложением капитала (инвестиционные риски, которые включают: риск упущенной̆ выгоды, риск снижения доходности, риск прямых финансовых потерь).
Последствия воздействия финансовых рисков могут привести предприятие к потере платежеспособности и к снижению финансовой̆ устойчивости и, как следствие, если не применяются конкретные мероприятия по нейтрализации негативных последствий от отдельных видов финансовых рисков, к банкротству предприятия. На наш взгляд, следует выделить среди основных финансовых рисков, риск неплатежеспособности и риск снижения финансовой̆ устойчивости. В нашем проекте рассмотрена ситуация финансового состояния хозяйства, где определены зоны их финансовой̆ безопасности, в том числе:
На основе исходных данных проекта, производственной̆ программы, прогноза доходов и расходов рассчитана точка безубыточности. Определен минимальный̆ объем реализации услуг, при котором расходы будут компенсированы доходами, а при реализации каждой̆ последующей̆ единицы услуг предприятие начинает получать прибыль. Точка безубыточности определена в натуральных единицах продукции и денежном выражении, с учётом ожидаемого размера прибыли. За период реализации проекта показатель зоны финансовой̆ безопасности имеет положительную динамику 25-64%.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility46
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта