Фото - ТОО AZIMUT UNIVERSUM
42661

ТОО AZIMUT UNIVERSUM

Доставка овощей в продуктовые магазины

Казахстан, Южно-Казахстанская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Логистика и склады, Сельское хозяйство, Торговля, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 15.11.2019
Min сумма займа
$  1.000
Предлагаемая доходность
15% в год
Всего необходимо
$ 15.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции

Идея

Компания AZIMUT UNIVERSUM занимается доставкой овощей в продуктовые магазины. Практически все магазины закупают овощи на оптовых рынках и за свой счёт привозят их в свои точки для дальнейшей реализаци. Наша компания закупает овощи по более выгодной оптовой цене от производителя или крупного оптовика и доставляет их непосредственно в магазин, что избавляет владельцев магазинов от лишних затрат на покупку и доставку овощей.

Текущее состояние

На данный момент ведётся сотрудничество с тремя торговыми точками. По предварительным договорённостям, к сотрудничеству готовы ещё 5 магазинов. По минимальным показателям за одну неделю один магазин делает заказ на 80 килограмм картофеля, 60 килограмм лука и 40 килограмм моркови.

Рынок

Наши клиенты являются индивидуальными предпринимателям, работающим по базовым принципам ведения торговли. Они согласны работать с торговыми представителями, лишь бы снять с себя нагрузку по поиску товара и его доставке. Из десяти сделанных нами предложений о сотрудничестве семь предпринимателей приняли предложение, двое отказались так как есть своя сельхоз продукция, один решил не торопиться с ответом так как открылся совсем недавно.
Исходя из предварительных подсчётов, видно, что в городе Шымкент насчитывается примерно 1400 магазинов продуктов питания (информация взята с карты 2GIS). По опросам владельцев магазинов (личный опрос методом обхода магазинов) видно, что более 60% владельцев готовы к предложению о сотрудничестве, значит минимум 40%, а это 500 магазинов будут постоянными клиентами! Этих показателей вполне хватает для полноценной деятельности ТОО AZIMUT UNIVERSUM. При достижение данного уровня клиентской базы планируется развитие собственного фермерского хозяйства, а это уже отдельная тема по которой ведётся разработка бизнес плана.

Проблема или Возможность

Наши клиенты- это продуктовые магазины, к которым приходят торговые представители практически всех продуктов питания, кроме овощей. Продажей овощей занимаются фермеры, они продают свою продукцию на базарах, а развозить по магазинам свою продукцию не в их компетенции. К тому же заниматься доставкой одной категории продуктов невыгодно, необходимо комплексное предоставление услуг. Поэтому владельцы магазинов покупают продукты по базарной цене. Есть возможность взять те же продукты по более дешёвой цене, но здесь есть временное ограничение! Продукты по более низкой цене продают с 5:00 до 8:00 утра! В 9:00 утра начинают торговлю розницей с соответствующей торговой наценкой. Владельцам магазинов не комфортно начинать свой торговый день в такую рань, учитывая дневную и вечернюю занятость. Компания AZIMUT UNIVERSUM решает три проблемы владельцев магазинов- это закупочная цена товара, его доставка до магазина и экономия их времени на доставку (по статистике, больше 70% владельцев магазинов лично сами едут за покупкой овощей !

Конкуренты

Конечно, как и в любой другой сфере деятельности, есть конкуренты. Проанализировав их метод поставки продуктов стало понятно, что они не решают основные проблемы владельцев магазинов, а просто экономят их время на доставке товара. К тому же они покупают товар по розничной цене, по которой их может приобрести и сам владелец магазина, а зарабатывают они лишь на доставке. Поэтому 70% владельцев магазинов предпочитают потратить своё время экономя на доставке.
Наши услуги очень актуальны в нынешнее время!

Преимущества или дифференциаторы

Преимуществом перед конкурентами будет являться наш неординарный подход к ведению дел, наши дальнейшие перспективы для постоянных клиентов в виде выдачи товара под консигнацию и прочие бонусы, а также разработка мобильного приложения в котором клиент может ознакомиться с поступившими товарами и совершить заказ онлайн.

Финансы

По опросам продавцов (средние показатели) :
Один магазин реализует за один календарный месяц
- 400 килограмм картофеля (~14 килограмм в день)
- 280 килограмм лука (~10 килограмм в день)
- 180 килограмм моркови (~6 килограмм в день)

Расход на один магазин в месяц:
картофель по 60 тенге килограмм х 400 килограмм= 24000 тенге
лук по 50 тенге килограмм х 280= 14000 тенге
морковь по 50 тенге килограмм х 180= 9000 тенге
доставка 4 раза в месяц по 500 тенге= 2000 тенге
Итого 49000 тенге месяц.

Доход с одного магазина в месяц:
картофель по 75 тенге килограмм х 400= 30000 тенге
лук по 70 тенге килограмм х 280= 19600 тенге
морковь по 70 тенге килограмм х 180= 12600 тенге
Итого 62200 тенге в месяц.

Прибыль с одного магазина в месяц:
62200 тенге - 49000 тенге= 13200 тенге.

Планируемая клиентская база (при плохих показателях привлечения):
первый месяц- 30 магазинов (прибыль = 396 000 тенге)
второй месяц- 60 магазинов (прибыль = 792 000 тенге)
третий месяц- 100 магазинов(прибыль=1 320 000)
После выхода на 30 клиентов требуется аренда склада площадью 60 квадратных метров (расход +60 000 тенге в месяц с учётом доставки продуктов до склада)
После выхода на 100 и более клиентов требуется аренда склада площадью 100- 200 квадратных метров (расход +150 000 тенге в месяц с учётом доставки продуктов до склада)

Срок кредитования

60 месяцев

Процентная ставка, %

15

Решение (Продукт или Услуга)

Во-первых, мы предлагаем владельцам магазинов ценовое предложение в котором цены на 5- 10% ниже рыночных! Во-вторых, мы предлагаем услуги по доставке продуктов по очень низкой цене, ещё и с условием, что если продукты не доставят в течении часа, то доставка будет бесплатной! В-третьих мы объясняем всю выгоду сотрудничества с нами.

Риски

Основным риском будет являться появление аналогичной компании, в этом случае необходимо будет ускорить темпы роста компании и привлечения новых клиентов!

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

6 ноября 2019, участие в в вебинаре Олега Шевелёва - Фишки продаж с высокой конверсией 2019.
6-7 ноября 2019, участие в вебинаре Николая Федоткина - интернет магазин и практика продаж в интернете.
сентябрь-октябрь 2019, вебинары Андрея Гука - всё об оптовых продажах.

Фотографии

Фото 1 - Доставка овощей в продуктовые магазины
Фото 2 - Доставка овощей в продуктовые магазины
Фото 3 - Доставка овощей в продуктовые магазины
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1256
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте