История о том, что 8 из 10 стартапов умирают - МИФ

История о том, что 8 из 10 стартапов умирают - МИФ

Восемь из десяти стартапов терпят неудачу в течении первых 18 месяцев - эта статистика уже давно стала каноном в истории стартапов. А “применяют” ее все, кому не лень, чтобы якобы препятствовать развитию “плохих” идей, вдохновляя тем самым будущих Илонов Масков. Руководители, менеджеры, ребята из ИТ и, кажется, даже дворники уже бормочут эту фразу себе под нос, не подозревая, что это абсолютный миф.

Впервые он появился в статье Forbes в 2013 году, где черным по белому было написано, что 8 из 10 компаний терпят крах в течение первых 18 месяцев. В своем материале Forbes ссылается на популярный ресурс Bloomberg. Но там, к сожалению, такой информации не обнаружено.

Так как же обстоят дела со смертностью будущих корпораций? На самом деле фактические данные не имеют ничего общего с озвученным выше мифом, и об этом говорит не один источник. Теперь копнем глубже.

По данным американского Бюро по статистике труда 50% всех новых бизнесов живут, как минимум 5 лет, а треть их них - вообще 10.



Смертность стартапов - данные


В исследовании, которое проводила Гарвардская школа бизнеса, речь идет о том, что три из четырех начинающих компаний, которые привлекли венчурные инвестиции, умирают, потому что не способны довести начатое до конца и грамотно распорядиться средствами.

Согласно данным Администрации малого бизнеса, 66% новых стартапов держаться на плаву, как минимум, два года. Здесь проблема заключается в том, что никто не может определиться, какие компании принимать во внимание при проведении исследований, а какие нет. Каждый ориентируется на свои показатели, поэтому однозначной статистики нет.

С другой стороны, хотя все данные достаточно противоречивы, утверждать однозначно, что из 10 новых компаний 8 умирают в первый же год, нельзя. С этим мифом не согласен ни один рынок в мире. Здесь наоборот говорят абсолютно противоположные вещи: мол в первый год жизни неудачу терпят 2 из 10 стартапов, а чуть больше половины оставшихся доживают до 5 лет.

Что касается причин смертности, то это тоже сложный вопрос. Согласно данным CB Insights, которая проводила официальный опрос “пострадавших”, первые три места замечается отсутствие спроса на продукт на рынке, нехватка капитала и недостаточно квалифицированная команда.

И да, в этом же исследовании речь идет о том, что проекты абсолютно всех опрошенных ими предпринимателей прожили более 18 месяцев. Поэтому, 8 из 10 - это скорее проверка на смелость для тех, кто только стартует!

Дата публикации: 24.12.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1820
share
close
thumb_up2
Нравится новость
Не нравится
  • 0