А тем временем на инвестрынке…

А тем временем на инвестрынке…

593363766.jpgИскусственный интеллект и технологии - вот на что сегодня “ставят” главные игроки инвестрынка. Все активности, начиная с тех, которые проводят на рынке финансовые учреждения и международные компании и заканчивая инвестиционными программами на уровне Государств, сосредоточены на инновационости и прорывных технологичных проектах. Это требование уже становится практически общепринятым и, как правило, идет первым пунктом с пометкой “обратите внимание!”. Детали в нашей еженедельной подборке новостей.

Заканчивается прием заявок на конкурс стартапов "Первая высота"

3 июля будет закрыт прием заявок на участие в конкурсе стартапов “Первая высота”, который организовывают консалтинговая компания MCKINSEY & COMPANY и инвестиционный фонд WINTER CAPITAL.

Для того, чтобы принять участие в первом туре состязания, необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса, загрузить презентацию и 2-х минутный видеоролик о проекте. 16 полуфиналистов конкурса будут определены 22 июля.

image.jpg

А уже 29 июля в офисе MCKINSEY & COMPANY состоится полуфинал. Формат выступления - 7-минутная презентация и 8-минутная Q&A сессия. Главные критерии оценки проектов - уникальность, масштабируемость, размер рынка и потенциал команды. Все участники полуфинала получат обратную связь от членов жюри, а 8 лучших выйдут в финал, который состоится 12 августа. Задача фаундеров в последнем этапе - доработать свои проекты и в течении 25 минут (10 на презентацию и 15 на вопросы-ответы) презентовать их повторно перед членами жюри.

Тройка лучших получат инвестиции в размере $75 000 от Winter Capital и менторскую поддержку от обеих компаний-организаторов состязания.

Важно: гражданство и географическое положение команды значения не имеют. Главный критерий - инновационость идеи.

600n_FotoliaPhotoXPress.ru.jpg

Инвестиции в искусственный интеллект выросли в 6 раз

За первый квартал 2016 года инвесторы по всему миру профинансировали 140 проектов в области искусственного интеллекта, что в примерно в 6 раз больше привычных среднеквартальных показателей. 200 компаний и 1,5 млрд долларов - таковы общие результаты вложений в сферу ИИ с начала 2016 года.

Для сравнения: в 2011 году было проинвестировано 67 ИИ-стартапов, в 2015 году - около 400.

Самым “щедрым” в этом вопросе является инвестиционный фонд Khosla Ventures, за ним - Intel Capital. Также стоит отметить, что большинство проектов были профинансированы на seed-стадии.

Российский «Сбербанк» привлекает стартапы в области ИИ для улучшения качества обслуживания клиентов

И вот и первое подтверждение озвученной ранее статистики по ИИ - российский «Сбербанк» провел кастинг стартапов в сфере ИИ с целью дальнейшего сотрудничества. Отбор проводился среди проектов, основанных на распознавании аудио, видео, изображений и лиц, а также технологиях “умных” чат-ботов.

sberAI.jpg

Результат - 80 заявок от перспективных амбициозных предпринимателей в течении месяца, из которых 15 прошли во второй тур, где выступили перед руководителями подразделений Сбербанка. Прошли “инвесткастинг” всего несколько команд, которые в итоге получили возможность запустить пилотный проект с Банком.

Казахстан принялся “пылесосить” перспективные стартапы на просторах СНГ

В Казахстане стартовала международная программа «Стартап Казахстан», инициатором которой выступил автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий». Цель программы - собрать лучшие инвестиционные проекты на постсоветском пространстве в количестве 500 штук, которые со временем превратятся в высокотехнологические мировые компании.

67159ac45c07f7c8b87268bc93a430ab.jpg

На презентации программы, которая состоялась 25 июня в Астане, организаторы заявили, что уже получили более 600 заявок от предпринимателей, инноваторов и ученых. При этом отборы прошли только в России и Беларуси. В планах до августа - Казахстан и Украина.

Срок реализации программы - 4 года. За это время 40 лучших стартапов со всего СНГ пройдут акселерационную программу в Алматы, а 20 счастливчиков отправятся в Силиконовую Долину.

Цель такой гиперактивности заключается в том, чтобы самые сильные технологические компании “осели” в Казахстане и именно здесь продолжили свою работу и развитие.

Дата публикации: 29.06.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility820
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0