Airbnb поднял $1 млрд в раунде F и достиг оценки $31 млрд

Airbnb поднял $1 млрд в раунде F и достиг оценки $31 млрд

Инвестиционная весна продолжает радовать потоком преимущественно хороших новостей для участников рынка. Ну а основные события недели уже заняли почетное место в еженедельном инвестиционном дайджесте Startup.Network:

Airbnb привлек $1 млрд от Google Capital и других инвесторов

Сервис аренды жилья Airbnb закрыл раунд F инвестиций общей суммой $1 млрд. Ведущими инвесторами раунда выступили Google Capital и TCV, участвовали также Sequoia Capital и Andreessen Horowitz.

$555,46 млн. компания получила в сентябре 2016-го, и еще $447,85 млн. в марте текущего года. Сейчас Airbnb оценивается в $31 млрд, что на четверть больше, чем по итогам раунда Е. который был закрыт в 2015 году.

GrowthUP - коливингGrowthUP открывает в Долине коливинг для стартапов из Европы

Украинский акселератор GrowthUP совместно с несколькими инвесторами, имена которых не разглашаются, запускает в самом центре Кремниевой Долины коливинг для европейских стартапов, где будет все необходимое, в том числе паркинг и бассейн.
Цены обещают лояльные и индивидуальные для каждой из команд, мол “чем интереснее стартап, чем интереснее цена”. Жить в ковилинге можно будет от 1-й недели до 3-х месяцев, в зависимости от потребности. За раз будут принимать не более одной команды из Украины или РФ. Обязательное условие организаторов - в коливинге общаться только на английском.

IV Russian Tech Tour

В России состоится конкурс стартапов IV Russian Tech Tour

В России стартовал прием заявок на конкурс стартапов из таких сфер как нефтегазохимические инновации, индустриальные проекты, интернет вещей, новые материалы, зеленые технологии, нанотехнологии и умные города.

Экспертный совет конкурса, куда войдут представители Maxfield Capital, iTech Capital, LETA Capital и «Сколково», выберет 30 команд, которые с 25 по 27 апреля представят свои проекты в финале конкурса фондам Tech Tour, Innovestor Ventures и ряду других инвесторов на трех разных площадках - в Москве, Казани и Иннополисе.

Чемпионам инвестиционного состязания обещают инвестиции и серьезные деловые предложения.

Ликуют конкуренты: акции Snap впервые упали в цене

Впервые с момента выхода на IPO акции компании Snap рекордно упали в цене. Неплохой торговый ажиотаж наблюдался в первые дни. Так, например, 2 марта стоимость одной акции Snap выросла с $17 до $24,48, а на следующий день - еще на 11%.

Однако уже 6 марта все пошло почти наоборот - стоимость акций компании упала на 12,26% до $23,77 за бумагу. Соответственно капитализация компании снизилась с $31,22 млрд до $28,33 млрд.

Дата публикации: 13.03.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1057
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0