Билл Гейтс и Пол Аллен приняли участие в $29 млн раунде автономного tech-стартапа

Билл Гейтс и Пол Аллен приняли участие в $29 млн раунде автономного tech-стартапа

Echodyne - подразделение по созданию небольших радиолокационных станций в Сиэтле, работающее над технологией, которая позволяет упростить механизм полетов дронов, привлекло $29 млн инвестиций от таких именитых покровителей как соучредители Microsoft Билл Гейтс и Пол Аллен, которые инвестировали посредством своего фонда Vulcan Capital.

Гейтс, Аллен и Madrona Ventures (венчурная компания из Сиэтла) участвовали в $15-миллионном раунде серии A три года назад. А новый раунд серии B возглавила NEA.

Echodyne - фаундеры

Чем же так популярен Echodyne? 

Echodyne разрабатывает инновационный способ включения сложного радара сканирующего луча, который используется истребителями для сканирования и отслеживания объектов. Компания нашла способ заменить обычно громоздкий аппарат, который управляет радиоволнами, - механизм, известный как фазовращатель, - новым устройством, изготовленным из высоконастроенных синтетических материалов, известных как метаматериалы.

Дело в том, что Echodyne сжимается по сравнению с радарной технологией сканирующего луча, используемой в реактивных истребителях, в пакет, который является небольшим и достаточно легким для использования в беспилотных летательных аппаратах, где существенными проблемами являются размер и вес компонента.

Echodyne

Это происходит отчасти благодаря использованию легких «метаматериалов» или синтетических композитов, которые дают силу, оставаясь при этом легкими по весу. По сообщению компании, департамент внутренней безопасности США уже использует этот радар в беспилотных летательных аппаратах, патрулирующих границу США.

Echodyne, базирующаяся в Бельвью, штат Вашингтон, утверждает, что ее радар, в отличие от других датчиков, часто используемых в self-driving автомобилях, не подвержен влиянию таких факторов, как дождь или плохая погода.

Компания надеется, что ее радарная технология найдет более широкое применение, заменив LiDAR-short для технологии обнаружения света и дальнобойности, которая в настоящее время используется во многих self-driving прототипах автомобилей.

Дата публикации: 24.05.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility742
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0