Blockchain-стартап Dfinity, который создает «мировой компьютер», привлек $102 млн

Blockchain-стартап Dfinity, получивший название «мировой компьютер», привлек $102 млн в виде финансирования от Andreessen Horowitz, крипто хедж-фонда Polychain Capital и других.

Привлеченные инвестиции Dfinity планирует потратить на найм сотрудников и финансирование других инициатив, говорит основатель и главный ученый Доминик Уильямс. Dfinity пытается создать децентрализованную сеть облачных вычислений, которая может вытеснить нынешних гигантов в облачных сервисах.

Logos_MASTER_Andreessen+Horowitz.png

Несмотря на то, что каждый месяц в Кремниевой Долине появляются новости и события связанные с blockchain, Dfinity - это то, за чем сообщество венчурного капитала следит особенно внимательно. Некоторые эксперты говорят, что Dfinity в один прекрасный день будет конкурировать с Amazon Web Services.

Конкуренция в секторе облачных вычислений уже ожесточена, поскольку Amazon держит все под контролем вместе с Salesforce и Microsoft. Партнер Andreessen Horowitz Крис Диксон сказал CNBC, что Dfinity, хотя и обладает потенциалом для разрушения облачного пространства, все еще находится на ранней стадии.

Диксон отметил, что масштабируемость или способность поддерживать растущую сеть, является главной проблемой, связанной с blockchain, и он считает, что Dfinity может решить эту проблему.

Среди других известных инвесторов Dfinity SV Angel, Village Global и Aspect Ventures.

Дата публикации: 31.08.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

0,00
1
2
3
4
5
0 оценок
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility132
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится