“Большинство венчурных капиталистов - лентяи”, - Дэйв МакКлюр, СЕО 500 Startups

“Большинство венчурных капиталистов - лентяи”, - Дэйв МакКлюр, СЕО 500 Startups

А тем временем новые инвестиционные перлы выдает СЕО 500 Startups Дэйв МакКлюр Он говорит, что инвесторы, которые вкладывают деньги в стартапы стали "ленивыми".

Недавно выступая на одном из технологических ивентов, он в свойственной ему манере заявил, что современные венчурные капиталисты отстают в развитии и поэтому теряют свою значимость.

Дэйв МакКлюр"Большинство венчурных капиталистов - лентяи и далеки от инновационности”, - отметил МакКлюр. Они принимают предложения бизнес-встреч, играют в гольф и делают две инвестиции в год. Они окружены инновационными предпринимателями, но остаются этим х*****м маленьким классом активов, который не меняется".

500 Startups - одна из самых известных инвестиционных компаний и seed-фондов. Имея $250 млн активов, она осуществляет 500 небольших инвестиций в стартапы ежегодно, что абсолютно противоречит одной из главных венчурных стратегий - инвестировать большие суммы в считанное количество стартапов.

В откровенном интервью для LinkedIn МакКлюр раскрыл суть своей тактики и объяснил почему она должна окупиться в долгосрочной перспективе.

“Что может быть ещё большим мифом, чем утверждение, что венчурные капиталисты работают хорошо!? На самом деле для своего уровня зрелости и развития работают они х****о, пропуская мимо себя массу предпринимателей, чьи бизнес-модели имеют значительный потенциал роста и развития. Их главная проблема заключается в том, как они думают о наполнении своих инвестиционных портфелей и структурировании венчурного капитала. Они не понимают, что есть намного действенные способы структурировать активы".

МакКлюр говорит, что портфели большинства инвестиционных фирм "слишком концентрированы", а многие инвесторы считают, что 30 инвестиций - идеальная цифра. 


Венчурные капиталисты работают х****о, пропуская мимо себя массу предпринимателей, чьи бизнес-модели имеют значительный потенциал роста и развития.


"Они абсолютно неправы, - отмечает Дэйв. Есть мнение, что успешными становятся лишь некоторые стартапы, но это же не значит, что все остальное на инвестиционном рынке - полное дерьмо. Поэтому если вы увеличите свой инвестиционный портфель в 5-10 раз, он будет работать намного лучше. И через 5-10 лет вы поймете, что я прав”. 

Дэйв МакКлюр

В то время как модель 500 Startups порой критикуют за технику "spray and pray", МакКлюр ни на секунду не сомневается, что со временем все окупится.

"Люди говорят, что это смешно и я сумасшедший, - не скрывает Дэйв. Но количество - это математический принцип, поэтому те, кто не придерживаются математических моделей - просто неудачники".

Согласно статистике Кремниевой Долины, только 2-3% профинансированных стартапов станут очень большими компаниями, 5-7% - умеренно большими, и это "базовая математика", чтобы финансировать большое количество различных компаний.

"То есть, если я хочу “отловить” те 2% единорогов. В портфеле должно быть от 50 до 100 компаний, - говорит МакКлюр. А для получения более статистически значимых результатов - от 200 до 500 компаний."


5-7% профинансированных стартапов станут умеренно большими компаниями, и только  2-3% - очень большими. 


МакКлюр также объясняет, почему он сфокусирован на разных аспектах ведения бизнеса и почему это чисто финансовое решение.

"Я жадный ублюдок", - говорит он.

Дата публикации: 18.01.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility999
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0