Dell Technologies объявила об инвестировании $100 млн в стартапы ежегодно

Dell Technologies объявила об инвестировании $100 млн в стартапы ежегодно

После слияния с производителем систем хранения данных EMC американский производитель ИТ-решений Dell Technologies решил объединить инвестиционные усилия этих двух компаний в новое подразделение под названием Dell Technologies Capital.

В планах новой структуры - ежегодно инвестировать около $100 млн в стартапы: в среднем от $3 до $10 млн в один проект. Главными претендентами на получение финансирования станут компании, которые Dell Technologies в конечном итоге может приобрести, и те, которые способны помочь Dell расширить экосистему дата-центров.

На сегодняшний день Dell Technologies располагает  суммой 118,2 млрд. 

e1a6266e43d14897bf187e674edbd95f.jpgTechmafia: ФРИИ запустил в Штатах первый акселератор, который помогает не привлекать деньги, а делать бизнес

Российский Фонд развития интернет-инициатив запустил в США первую акселерационную программу Techmafia, призванную помочь предпринимателям адаптировать их продукт для глобального рынка.

Первый набор уже состоялся весной текущего года и на данный момент тестовую программу в США проходят первые шесть компаний - Convead, Knoema, Leadza, Combot, Cinemood и Statfory.

Основу их программы составляют встречи с потенциальными клиентами, участие в локальных мероприятиях, а также общение с менторами таких известных акселераторов как Hack Temple и 500 startups.

Во ФРИИ говорят, что их цель - научить предпринимателей делать бизнес, а не привлекать инвестиции. Для портфельных проектов Фонда участие в Techmafia бесплатное, а с остальных взимается плата, размер которой не разглашается.

0907N-SoftBank_article_main_image.jpgSoftbank вложился в стартап, который создает глобальные виртуальные миры

Японская телекоммуникационная компания Softbank Group стала одним из участников раунда финансирования британского стартапа Improbable - платформы для сторонних разработчиков, которая позволяет создавать масштабные виртуальные миры.

Точная сумма инвестиций Softbank пока неизвестна, но есть информация, что японская компания приобрела миноритарную долю в Improbable. В общей сложности в этом раунде команда Improbable получила $502 млн, подняв оценку компании более чем до $1 млрд. 

01_tradeshow.jpg

Chernovetskyi Investment Group (CIG) профинансировала украинский стартап Softcube

Точная сумма инвестиций не разглашается, но известно, что речь идет о шестизначной цифре.

Softcube - украинская продуктовая компания из Днепра, которая помогает покупателям определиться с выбором, а ритейлеру - увеличить продажи. Посредством анализа данных из покупательской истории клиента Softcube формирует персональные рекомендации для онлайн-покупателей.

Привлеченные средства будут использованы Softcube для усиления функций продаж и маркетинга, а также для выхода на европейский рынок.

Дата публикации: 15.05.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility527
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0