До свиданья, босс: 2017-й станет годом онлайн-предпринимательства!

До свиданья, босс: 2017-й станет годом онлайн-предпринимательства!

Какие планы на 2017-й? По-прежнему понедельник-пятница (а иногда и суббота) с 9:00 до 18:00?

year-of-the-entrepreneur.jpgВот британцы, например, уже приняли решения ломать систему в наступающем году! Так, 50% из них в возрасте 25-35 лет уже твердо решили, что в 2017-м покинут душные офисы и отправятся вслед за мечтой - превратить свое хобби в успешный онлайн-бизнес. 

В исследовании, которое провела компания Wix.com приняли участие 2000 респондентов, и 44% из них независимо от возраста заявили, что их офисное кресло, безусловно, удобное, но они не задумываясь променяют его на собственный бизнес в Интернете.

Более того, народ уже подсчитал будущие доходы - около 25% опрошенных считают, что смогут зарабатывать до £48 000 в год, занимаясь любимым делом.

Свои будущие бизнес-империи начинающие предприниматели собираются строить в направлении производства выпечки (18,5%), фотографии (18,3%) и спорта (16%).

Часть опрошенных, у кого позволяют финансы, отметили, что сразу будут набирать в команду специалистов в тех направлениях, где они не особо разбираются.

34% респондентов говорят, что на великие бизнес-дела их вдохновили телешоу: The Great British Bake Off , The Apprentice и TED talks.

Но некоторые таки признают, что немного страшновато, потому что нет достаточно финансовых ресурсов и навыков ведения бизнеса. 

0885ce.jpgВ частности 70% опрошенных британцев отмечают, что именно финансирование было самым большим препятствием, которое остановило их перед запуском собственного бизнеса, 57% не решались на это раньше, потому что сомневались в своих маркетинговых способностях, а 49% мешало отсутствие цифровых навыков, таких как создание веб-сайта и SEO.

Вице-президент по электронной коммерции Wix.com Дэвид Шварц комментирует такие бизнес-порывы следующим образом: “Рынок электронной коммерции в Великобритании является самым сильным в Европе и вторым по величине в мире. И именно он четко демонстрирует британский дух предпринимательства. Единственное, чего пока что немного не хватает британцам, так это веры в себя и свои бизнес-способности. Что, собственно говоря, и показало наше исследование".

Как вам такой расклад? Может не долго думая вслед не британскими коллегами, а?

Дата публикации: 21.12.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1009
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0