Дорого и одиноко! Почему менеджер Google покинула Кремниевую Долину

Дорого и одиноко! Почему менеджер Google покинула Кремниевую Долину

Уроженка Индии Дейв Нупур провела последние 10 лет в США. Девушка работала в Google в штате “Googleplex” в Маунтин-Вью (Калифорния) на работе, которую действительно любила. Как сообщает Business Insider, она получила вид на жительство и, казалось бы, вместе с ним все, о чем только можно мечтать.

Она была программным менеджером для части Компании под названием «Распространение сетевого контента» (Network Content Distribution). Это сетевая технология, которая заставляет Google работать быстрее.

И возможностей для продвижения было немыслимое количество.

“Часть моей работы заключалась в том, чтобы путешествовать по всему миру, присутствовать на конференциях, - говорит Дэйв. Это было здорово, да и команда отличная”.

Была только одна проблема. Она становилась все более несчастной в этой жизни-мечте Кремниевой Долины.

sf.jpgДорого и одиноко

С одной стороны, достаточно дорогой была сама жизнь. Хотя ей хорошо платили, девушка говорит, что этого было недостаточно, чтобы обеспечить себя в дорогостоящем районе залива, а тем более купить здесь жилье.

Мысль о том, что все Гуглеры богаты, - это “миф”, - говорит она. И хотя высокоспециализированный инженер-программист или менеджер, безусловно, очень хорошо зарабатывают (доход некоторых измеряется даже семизначными цифрами) для многих рядовых сотрудников Google “компания является средним плательщиком”.

Например, зарплата технического менеджера программ в Google варьируется от $93,837 до $176,500, согласно Glassdoor. Хотя даже такие зарплаты по местным меркам не считаются большими.

“Я всегда снимала жилье, причем на пару с кем-то”, - рассказывает Дэйв.

Но деньги не были ее главной проблемой, потому что настоящей пыткой стало одиночество. Она скучала по своей семье в Индии. Она скучала по своей родине. Она была одна. “Долгие рабочие часы для Google затрудняли знакомство с кем-то, чтобы построить личную жизнь”, - вспоминает Дэйв. И хотя в Долине считается круто работать в Google, именно этим, по ее мнению, она и отпугивала мужчин.

И хотя девушка рассказывает, что много работала с сетью India Google, организовала много мероприятий в своей стране, это не компенсиировало ей чувство пустоты.

Дэйв признает, что перебралась в модный город Сан-Франциско, чтобы немного встряхнуть свою жизнь. Масса развлечений. Отличная еда. Великолепные виды.

Но вскоре всё это стало изнурительным. Каждый день она тратила по три часа только на то, чтобы добраться с работы домой и в итоге приезжала в 8:30 вечера. 

googlers-google-bus-1 (1).png

“Мне становилось все грустнее и печальнее, - говорит Дэйв. Не было сил и времени не то, чтобы заниматься любимым хобби (вести блог), а даже в доме поубирать. Приходилось пользоваться услугами клининга, а это все стоит денег”.

Дэйв вспоминает, как во время визита домой на свадьбу своей кузины, она разговаривала со своим 8-летним племянником, который спросил ее, почему она живет в Америке. Единственный ответ, который она могла придумать, был: «Потому что моя работа - это хорошо".

undefined.pngМеньше зарплаты, больше ... всего

Реально ли объединить жизнь рядом с родными и работу в Google? Да. По крайней мере у Дэйв получилось. Она нашла вакансию технического менеджера по Google For Work в Индии.

А приняла окончательное решение о переезде после того, как однажды в самолете встретила незнакомца, который оказался кандидатом от Массачусетского технологического института по экономике и профессором права. Он сказал ей, что работа в Google India может оказаться более полезной не только для нее, но и для ее родной страны. А зарплаты точно хватит, чтобы насобирать на дом в Индии.

После этого разговора Дэйв переехала. Прошло всего семь месяцев, и она с уверенностью говорит, что стала счастливее: “Мой уровень стресса снизился до одной десятой от того, что был. В США я спала по 5 часов в сутки. В Индии я сплю уже по 8 часов”.

Она написала пост о переезде из Америки в Индию, который стал вирусным на LinkedIn, и с тех пор получила тысячи сообщений от людей.

Ее совет другим иммигрантам в США - “не мучайте себя”, а “доверяйте своей интуиции она подскажет вам, является ли США вашим настоящим домом, или все же это “не ваша судьба”.

Дата публикации: 27.03.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility887
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0