Поддержать женщин-фаундеров: Facebook запустила SheLeadsTech

Поддержать женщин-фаундеров: Facebook запустила SheLeadsTech

Социальная сеть Facebook запустила новую инициативу SheLeadsTech, чтобы поддержать женщин, которые являются фаундерами или соучредителями стартапов. Это один из способов расширения программы SheMeansBusiness, которая поддерживает возглавляемый женщинами малый бизнес.

SheLeadsTech позволяет получить доступ к годичной программе, которая предоставляет инструменты, наставничество и ресурсы. В Facebook говорят, что это своего рода подарок женщинам Индии на 8-е марта, который сделает их частью цифровой революции.

Ритеш Мехта"Технологии являются средством обеспечения предпринимательства. Малый и средний бизнес содействует экономическому росту и способен обеспечить Индии увеличение количества рабочих мест в ближайшие несколько лет... Мы хотим поспособствовать этому росту", - говорит глава Facebook по инициативе экономического роста в Индии и Южной Азии Ритеш Мехта.

Согласно статистике, Индия упускает шанс запустить 15,5 млн новых предприятий, создав таким образом 64 млн дополнительных рабочих мест.

Исследование, проведенное Development Economics и YouGov от имени Facebook, показывает, что, как минимум, четыре из пяти женщин в Индии хотели бы начать свой бизнес. И если хотя бы 52% из них смогут запустить бизнес прямо сегодня, указанных выше показателей можно достичь к концу 2021 года.

Секретарь министерства электроники и информационных технологий Индии, Аруна Сандараражан отмечает, что стартап-инкубаторы в стране сейчас недружественны по отношению к женщинам: "Мы пытаемся создать небольшую программу для женщин, которые хотят работать в сфере технологий. Я хочу, чтобы женщина почувствовала свою ценность”.

Аруна также говорит, что правительство пытается наладить глубокие партнерские отношения с такими платформами как Facebook, Google, Intel и Cisco, чтобы увидеть, как женские программы можно улучшить с помощью технологий.

В свою очередь заинтересованность Facebook в поддержке Индии заключается в том, что это одна из крупнейших баз пользователей Социальной Сети. Ежемесячно эта страна вносит свой вклад в размере 168 млн активных пользователей Facebook, в то время, их как общее количество в мире составляет 1,86 млрд.

Дата публикации: 02.03.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility766
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0