Официально: Илон Маск подтвердил, что создает туннели

Официально: Илон Маск подтвердил, что создает туннели

Серийный предприниматель Илон Маск готов покорять космос, дороги, крыши, а теперь и Землю. То, что начиналось как обычный пост в Twitter, стало полномасштабным стартапом под названием The Boring Company. 17 мая компания Илона добавила на сайте страницу часто задаваемых вопросов, которая дает множество новой информации об их конкретных целях.

The Boring CompanyFAQ объясняет, что первоначальное вдохновение Маска заключалось в том, чтобы “решить проблему разрушающего душу движения”. Решение должно быть трехмерным, что можно было бы сделать с помощью летающих машин - идея, которую Маск не считает очень жизнеспособной. Еще как вариант спуститься и построить туннели.

Но есть проблема. Во-первых, это дорого. Во-вторых, существующие туннели не могут поддерживать Hyperloop pods. Новая компания Маска собирается это исправить.

“Копать туннели сейчас действительно очень дорого - некоторые проекты стоят $1 млрд за милю. Для создания туннельной сети затраты на туннелирование должны быть сокращены более чем в 10 раз”, - объясняет FAQ. 

Илон МаскЧтобы сделать туннель более экономичным и эффективным, его диаметр должен составлять менее 4 метров (14 футов), тогда как обычные туннели (однополосные дорожные туннели) как правило имеют диаметр около 8,5 метров (28 футов). Чтобы сделать задуманное, туннельная компания Маска планирует использовать так называемый «electric sled».

Туннельный расточный станок Маска (TРM) - или Годот - готов начать рыть первую сеть. Однако, поскольку TРM медленнее чем улитка, Маск решил найти способы ускорить процесс - так сказать “победить улитку в гонке”, увеличив скорость TBM.

Итак, уже есть место, чтобы начать рыть этот туннель под Лос-Анджелесом и машина, чтобы это сделать. Но для чего же этот туннель? Сначала многие думали, что туннели Маска будут похожи на любой другой туннель - за исключением того, что они будут длиннее и смогут потенциально соединить “LAX с Калвер-Сити, Санта-Монику, Вествуд и Шерман-Окс”, как и говорил Маск в своем посте в Instagram.

Однако, как уже упоминалось выше, выяснилось больше деталей.

С момента появления компании многие предположили, что истинная цель туннелей заключалась в том, чтобы работать в тандеме с Hyperloop. Это и есть настоящий довод. Похоже, что Boring Company будет не только для автомобилей. “Электрический конь может перевозить автомобили, товары и/или людей. И если добавить вакуумную оболочку, то теперь это Hyperloop Pod, в котором можно путешествовать со скоростью 600 миль в час”, - поясняет сайт.

Илон Маск - туннель

Hyperloop - это еще одна идея Маска, которая призвана революционизировать транспорт. Она обещает объединить людей по всему миру, делая поездки на большие расстояния как быстрыми, так и удивительно доступными.

Представленная в 2013 году транспортная система будет использовать двигатель, основанный на электромагнетизме, который может транспортировать контейнеры в вакуумном герметичном стальном туннеле с беспрецедентными скоростями.

Дата публикации: 18.05.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility835
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0