Ингредиенты, без которых успех стартапа невозможен

Ингредиенты, без которых успех стартапа невозможен

Запуск стартапа - это всегда огромное множество мелких переживаний, но если их объединить, то страх по факту всегда только один - провал проекта. Именно эта угроза побуждает начинающих предпринимателей усердно работать, и она же - провоцирует их полностью отказаться от реализации задуманного.

С одной стороны - нет ни одного фактора, который может гарантировать, что стартап станет успешной компанией, но с другой - есть масса наглядных примеров, когда проект превратился не просто в успешную компанию, а в корпорацию с мировым именем.

Как они это делают? И в чем заключается тот самый рецепт успеха? Для любого стартапа это всего лишь пять основных ингредиентов:

startup-kYAF--621x414@LiveMint.jpgИдея

Многим идея кажется единственным важным фактором, который определяет успех стартапа, но на самом деле это только один из “ингредиентов”. Тем не менее, силы идеи часто достаточно, чтобы предугадать, будут ли люди платить за это деньги.

Успех идеи невозможно измерить, основываясь на каких-то точных показателях, но ее силу определяют два фактора - уникальность и практичность.

Уровень практичности показывает, сколько людей нуждаются в вашем продукте или услуге и хотят купить, в то время как уникальность - это уровень конкуренции. 

Команда

Талант и навыки команды имеют решающее значение для правильного и своевременного развития бизнеса. Ваши партнеры помогут в принятии решений и формировании партнерских отношений, команда финансистов должна обеспечить положительный денежный поток и держать под контролем бюджет, маркетологи будут работать над увеличением продаж и повышением узнаваемости бренда, специалисты по контролю продукта проследят за правильностью воплощения вашей идеи. 

Ну а ключевым элементом в этом уравнении, конечно же, будете Вы сами, потому что именно Ваши навыки, опыт и талант сыграют ключевую роль в том, как в конечном итоге будет развиваться стартап.

Работа 

Чтобы стать успешным бизнесом, даже самая гениальная идея нуждается в грамотной бизнес-модели и правильной реализации. Вы наверняка знаете массу случаев, когда из-за отсутствия должной осмотрительности фаундеров, не то что стартапы умирали, даже готовый бизнес рушился. С другой стороны, иногда благодаря слаженной и усердной работе выстреливают и превращаются в успешные компании даже самые безнадежные идеи.

Напористость и труд - Ваши лучшие инструменты в реализации проекта, и помнить об этом нужно на всех этапах его развития.

Multiethnic-People-with-Startup.jpg

Поддержка

Поддержку можно разделить на два вида - финансовую и практическую. Наличие необходимой суммы, безусловно, упрощает процесс реализации идеи, но финансирование само по себе абсолютно не гарантирует достижение успеха.

Внешние инвестиции, кредитные линии, кредиты и личные вливания капитала - все это помогает держать бизнес “на плаву” в течение первых нескольких (самых критических) лет, но поддержка должна выходить за пределы финансовой сферы. Поэтому Вам необходимы наставники и советники, которые помогут задать правильный маршрут развития стартапа, партнеры, поставщики и, безусловно, первые клиенты, которые поверят в вас и поддержат.

Выбор времени

Выбор времени является более важным, чем вы можете себе представить. Даже совершенные, идеально реализованные идеи могут потерпеть неудачу, если Вы выйдете на рынок слишком рано или слишком поздно. Если вы поспешите, потребители могут быть не готовы к вашему продукта, поэтому не будут покупать его. Если же, наоборот, слишком долго собираться, Вас опередят конкуренты, и нужного эффекта уже не будет. Из всех факторов, перечисленных выше, это самый субъективный и сложный.

Дата публикации: 20.10.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1206
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input