История фаундера, который переселился в мусорный контейнер, чтобы проверить свою бизнес-гипотезу

История фаундера, который переселился в мусорный контейнер, чтобы проверить свою бизнес-гипотезу

Чтобы по-настоящему понять, каково это жить в маленькой и уютной обстановке, Джефф Уилсон отдал большую часть своего имущества и перебрался в мусорный контейнер площадью 33 квадратных фута.

Это помогло ему проверить личную гипотезу о том, что можно сокращать ставки домовладения. Его стартап Kasita предлагает 352 квадратных фута умных крошечных домов, которые под завязку наполнены технологиями и местами для хранения.

Свою модель мини-дома Kasita Джефф продемонстрировал в 2017 году на South by Southwest Festival в Остине, штат Техас.

Джефф Уилсон“Мы решаем очень старую, сложную проблему, - говорит Уилсон. Недвижимость “живет” тысячелетиями, превращая Землю в место, где старые богатые семьи хранят все свои деньги. Это замкнутый круг, из которого мы ищем выход”.
.

Текущие ставки домовладения в США упали до исторического минимума главным образом потому, что тысячелетние дома не покупают. Обремененные долгами за колледж и растущими ценами на жилье, многие не могут сэкономить, чтобы внести авансовый платеж в дома с рыночной стоимостью.

Уилсон добавляет, что заработная плата не увеличивается, а города строят новое жилье для удовлетворения спроса. По его словам, если покупать жилье, стоимость которого $139 000 за единицу и всю жизнь выплачивать ипотеку в размере $800 в месяц, то лучше воспользоваться домами Kasita. К тому же их может позволить себе гораздо бОльшее количество людей.

Ранее Уилсон был профессором экологии в Huston-Tillotson University в Остине, штат Техас. В 2014 году он решил проверить, сколько места людям действительно нужно для комфортной жизни. Он продал бОльшую часть своего имущества, нашел мусорный контейнер размером 6х5,5 фута, притащил его в университетский городок и переехал со своими немногими любимыми вещами, включая несколько книг и рубашек.

"Это было абсолютное безумие, - признался Уилсон. Я просто хотел поэкспериментировать - что будет, если выйти за абсолютные пределы малого и базового уровня жизни".

Профессор жил в своем многофункциональном доме около года, за исключением нескольких ночей, когда он путешествовал или оставался с друзьями. Но даже при том, что он научился делать вид, что места кажется больше, если, например, покрасить стены в белый, некоторые вещи все равно не исправить.

По крайней мере архитекторы и инженеры пока не придумали, как в мусорном контейнере сделать кухню и ванную.

В то же время находчивый преподаватель Уилсон отдавал себе отчет в том, что 33 квадратных футов слишком мало для обычного человека. Да и идея заключалась в том, чтобы показать людям, что они могут определенно сократить свое жизненное пространство, чтобы иметь больше располагаемого дохода для путешествий и приобретения нового опыта. Однако, мини-дом должен создавать домашнюю обстановку и не заставлять человека отказаться от каких-либо удобств.

Kasita

Конечно, дома Kasita на первый взгляд крошечные, но они поставляются с ультрасовременными удобствами, такими как режим освещения Alexa от Amazon и динамические окна с программируемыми режимами оттенков, а также с продуманный дизайн, который максимизирует пространство и дает массу возможностей для хранения. Например, небольшую лестницу можно вытащить, как комод, а кровать размера «queen-size» полностью уходит под кухонный пол, если она пока не нужна.

К тому же контейнеры, которые переносятся с помощью подъемного крана могут быть размещены в любом месте. Уилсон видит будущее, где люди могут арендовать места на стоянках или перемещать Kasita в премиум-пространства, чтобы воспользоваться превосходным местоположением.

Дата публикации: 14.03.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1232
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0