К черту все! Запускай стартап!

К черту все! Запускай стартап!

Душный офис, конфликты с сотрудниками, еще и отпуск не дают - готовы поспорить, для многих из вас это знакомая история. А какие мысли чаще всего посещают нас в порыве рабочего гнева? “Я устал(а) работать на “дядю”, открою что-то своё!”

Если это о вас, отмените все дела, запланированные на предстоящие выходные, потому что в сегодняшней подборке полезного чтива, мы собрали основной алгоритм процесса запуска собственного проекта. Итак, поехали!

Стартап - идеяГенерируем идею

С чего начинается стартап? Конечно, с идеи! Если вы уже точно решили запускать бизнес, но не можете определиться, какой именно, тогда материал “Популярные идеи для стартапов в 2016 году” был создан специально для вас. Здесь не только о самых перспективных направлениях для развития проектов, но и о возможных рисках, связанных с запуском бизнеса в той или иной сфере. Но предупрежден, значит вооружен - выбирайте идею и действуйте! 

Собираем команду 

Итак, с идеей определились, но создать и развить что-то действительно стоящее, вряд ли будет вам под силу в одиночку. Однозначно нужна команда. И не секрет, что это тоже важная составляющая проекта. Инвесторы практически в один голос заявляют, что деньги, которые они вкладывают в проект - это, прежде всего, инвестиции в команду. Но вы, однозначно, справитесь и с этой задачей, потому что после изучения материала “ТОП-5 советов по поиску правильного сотрудника для вашего стартапа” нужно будет очень постараться, чтобы допустить ошибку при выборе команды.

Ищем инвестора и....

Идем дальше. Идея есть, команда на месте и, если вы прислушались к рекомендациям предыдущего пункта, то она подобралась достойная. Уже готов прототип, и вы переходите к основному моменту - привлечению инвестора. Где его искать, как найти грамотный подход и заставить поверить в свой “молодой и зеленый” проект?

Инвестор - стартап

Ответы на все эти вопросы есть в материале “Посевные. Как прилечь внимание инвесторов к стартапу на ранних стадиях”. И самое главное, это не просто советы, а четкие инструкции и рекомендации известных мировых бизнес-ангелов и венчурных капиталистов. Да, им так надоели ошибки начинающих предпринимателей, что они сами рассказали, как и чем их можно “зацепить”. 

… привлекаем его внимание Инвестор - внимание

Вторая часть материала на эту тему посвящена конкретно Вам - фаундеру стартапа. Одно название “Каким инвестор хочет видеть СЕО?” говорит само за себя. Здесь управляющий партнер американской фирмы венчурного капитала OpenView Адам Маркус рассказывает, какими качествами должен обладать фаундер стартапа, чтобы заинтересовать инвестора. Очень внимательно ознакомьтесь с этой статьей и если чувствуете, что все описанные Адамом качества в Вас не поместятся - займитесь поиском партнера. 

Делаем все без ошибок и с первого раза 

И напоследок, как всегда, о самом главном! На этот раз об ошибках. При запуске стартапа есть ряд моментов, споткнувшись на которых, не спасет ни гениальная идея, ни суперкоманда. Все делали мы изложили в статье 7 «смертных грехов» молодого предпринимателя.

“К черту все! Берись и делай”, - Р.Бренсон.

Дата публикации: 28.07.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility2456
share
close
thumb_up2
Нравится новость
Не нравится
  • 1
input