Карьера в цифрах, или почему быть программистом выгоднее, чем спортсменом

Карьера в цифрах, или почему быть программистом выгоднее, чем спортсменом

Согласно данным Forbes в 2016 году звезда Cleveland Basketball Леброн Джеймс заработал более $77 млн, доход Нью-Йоркского гиганта квотербека Эли Мэннинга составил $45 млн, а чемпиона LA Dodgers Клейтона Кершоу - $32 млн.

Нет сомнений, что будучи элитным профессиональным спортсменом можно зарабатывать очень даже неплохо.

Но давайте подойдем к вопросу с другой стороны: карьера спортсмена достаточно коротка, а неприметным персонам даже приблизительно не платят столько, сколько топ-игрокам. Согласно данным технической рабочей площадки Paysa в NFL средняя продолжительность карьеры составляет 3,5 года с потенциалом заработка $3 010 000 за весь период.

В MLB средняя продолжительность карьеры составляет почти 6 лет и за это время можно накопить $2 912 000. Получше обстоят дела в NBA, где средняя карьера длится около 5 лет, а потенциальный доход составляет от $12 027 456.

В принципе, неплохие деньги. Но если учесть количество людей, которые пытаются стать успешными спортсменами, но так и не получают ни одного приличного контракта, и перевести в проценты, то все не так уж и радужно. 

1_12.jpg

Теперь Paysa предлагает сравнить, как оно - быть инженером. Во-первых, если вы хотите получить эту специальность, есть хорошие шансы, что все получится, потому что средный конкурс в инженерные школы составляет 100 человек на 63 места, опять-таки по данным Paysa. Кроме того, 6 из 10 инженеров-аспирантов и 97 из 100 выпускников находят работу.

Идем дальше. Средняя продолжительность карьеры инженера-программиста составляет 40 лет со средней годовой зарплатой в $125 418. То есть потенциально можно заработать до $5 016 723, что очевидно больше, чем типичный профессиональный игрок NFL и MLB.

А если посчастливиться попасть в «элитные» инженерные ряды, то цифры существенно увеличатся. Так, работая у Цукерберга в Facebook можно получить $13 533 236, по расчетам Paysa. Ну а трудясь в Google - $10 674 690.

Дата публикации: 12.02.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility933
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0