Казахстан намерен стать региональным центром blockchain-стартапов

Казахстан намерен стать региональным центром blockchain-стартапов

Астанинский международный финансовый центр (AIFC) в сотрудничестве с Deloitte, Waves Platform, Kesarev Consulting и украинской юридической фирмой Juscutum объединились, чтобы сформировать новую рабочую группу для содействия росту fintech-сектора в Казахстане.

53705757a5f8fc764cdabf89eea.jpg«AIFC стремится стать наиболее благоприятной FinTech юрисдикцией с открытой экосистемой и самой прогрессивной регулирующей структурой. Мы благодарим наших партнеров за поддержку, оказанную нашей инициативе по развитию процесса. На следующем этапе проекта наша рабочая группа будет рассматривать расширение участия, чтобы привлечь других заинтересованных сторон отрасли», - говорит Нурлан Кусаинов, генеральный директор AIFC.

Члены группы будут совместно работать над разработкой гибкого криптовалютного регулирования в Казахстане и создания экосистемы для применения blockchain и цифровых валютных проектов. Это регулирование будет направлено на создание конструктивного диалога между бизнесом, гражданами и правительством, и улучшение инвестиционного климата для развития инновационных технологий.

«Мы рассматриваем этот проект как прекрасную возможность создать новую юрисдикцию, которая была бы наиболее благоприятной для криптопроектов в мире. Мы очень довольны готовностью AIFC принять это новое явление; это дает надежду на очень быстрые результаты», - говорит глава Juscutum Артем Афян.

По словам Натальи Шейко, партнера Kesarev Consulting, Казахстан является второй страной после Японии, которая понимает необходимость развития системы криптовалютного рынка на правительственном уровне. 

астана12.jpg«Развитие цифрового валютного рынка на базе Астанинского международного финансового центра является первым шагом на пути к созданию полноценной экосистемы для цифровой экономики в Казахстане», - сказала она.

«Мы рады, что AIFC пытается создать наиболее благоприятные условия для развития blockchain-технологий», - отмечает основатель и генеральный директор Waves Саша Иванов.

Для достижения этой цели уже предприняты конкретные шаги, одним из которых было создание рабочей группы. Мы уверены, что результаты этой группы, которая включает платформу Waves, привлекут новых инвесторов в Казахстан и помогут стране стать новым пунктом назначения в области блокчейн».

Несмотря на огромный рост криптоэкономики в последние несколько лет, она по-прежнему не имеет регулирования. В настоящее время нет рамок, отвечающих всем запросам криптоэкономики, и Казахстан имеет большие шансы стать лидером в этой сфере. Используя правовую систему Великобритании и инновационную песочницу, Астана обладает большим потенциалом, чтобы обойти другие государства в разработке финтех.

«Создание благоприятной нормативной базы для проектов блокчейнов в настоящее время имеет решающее значение и включено в повестку дня самых инновационных экономик во всем мире. Мы рады быть частью созданного консорциума и участвовать в процессе нормативного развития на основе лучших мировых практик и глубокого понимания отрасли», - говорит Артем Толкачев, директор по юридическим услугам по технологическим проектам в Deloitte CIS.

Дата публикации: 17.07.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility589
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0