Хотите стать миллиардером? Читайте правильные книжки!

Хотите стать миллиардером? Читайте правильные книжки!

Всех богатых и успешных людей объединяет одна общая привычка – страсть к чтению. При этом многие из них уверяют, именно это помогло сформироваться им лично и профессионально. Если вы хотите добиться такого же успеха, предлагаем вам пополнить свою библиотеку любимыми книгами миллиардеров.

Сокровенно о сотворении мира»«Сокровенно о сотворении мира» Рене Жирара

Миллиардер Питер Тиль не единожды говорил, что именно французский философ и писатель Рене Жирар, повлиял на его философию больше всего. Книга, которую Тиль прочитал будучи студентом Стэндфордского университета, объясняет, каким образом имитация лежит в основе всего человеческого поведения. Миллиардер признает - написанное Жираром многим может показаться пугающим. Тем не менее, Тиль считает, что идеи философа и сегодня широко используются в Силиконовой долине.

«Разумный инвестор: Полное руководство по стоимостному инвестированию» Бенджамина Грэма

Среди представителей Силиконовой Долины Грэм известен как отец инвестирования. Философия ведения бизнеса миллиардера Уоррена Баффета была сформирована именно после прочтения этой книги, тогда ему было всего 19 лет.

Уорен Баффет, инвестор-миллиардер: «Чтобы успешно инвестировать в течение всей жизни не нужно иметь высокое IQ, необычные идеи бизнеса или внутреннюю информацию. То, что нужно, это интеллектуальная основа для принятия решений и способность держать свои эмоции под контролем. Эта книга точно и ясно предписывает надлежащие рамки. Вы должны воспитывать в себе эмоциональную дисциплину.»

«Дилемма инноватора»«Дилемма инноватора» Клейтона Кристенсена

После провального для Apple 1980 года именно в книге «Дилемма инноватора» Стив Джобс нашел решение проблем своей компании. По сути, Кристенсен в своём произведении утверждает, что проект часто погибает, если остается верным продуктам, когда технологии шагают вперед. Именно благодаря этому Apple, не постеснялась представить iPhone, хотя продукт обладал множеством тех же функций что Ipod.

«Создание современного мира: материальное и нематериальное» Вацлава Смила

Это книга профессора экологи фокусируется на стоимости увеличения потребления ресурсов и потенциалом для дематериализации в будущем. Билл Гейтс, один из богатейших людей на земле, называет Смила своим самым любимый автор и говорит, что книга дала ему новое понимание материалов, которые делают возможным современную жизнь.

Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft: «Эту книгу я включаю в список своих любимых произведений почти каждый год. Это взгляд автора на то, как человечество использует материалы и природные ресурсы, начиная от кремния и дерева и заканчивая пластиком и цементом. Если кто-то попробует вам сказать, что мы можем обойтись меньшим количеством ресурсов — отправьте ему эту книгу. Со своим обычным скептицизмом и любовью к цифрам Смил рассказывает, как мы можем пользоваться привычными вещами, при этом тратя меньше ресурсов. Сегодня мы используем больше вещей, чем когда-либо».

«Энеида» Вергилия

Марк Цукерберг называет эту эпическую поэму на латинском языке своей самой любимой. Книга посвящена истории легендарного троянской воина Энея, переселившегося в Италию с остатками своего народа. Борьба героя за свои мечты может стать хорошим примером для предпринимателей и сегодня, уверен миллиардер.

«Автостопом по Галактике»«Автостопом по Галактике» Дугласа Адамса

Это произведение научной фантастики помогло будущему миллиардеру Илону Маску пережить экзистенциальный кризис в юности. После прочтения предприниматель решил изменить мир, и сейчас пошагово реализует задуманное, активно развивая электромобили и вкладывая деньги в производство и распространение солнечных батарей.

Илон Маск, изобретатель-миллиардер: «Одним из главных уроков, который я вынес из запойного чтения произведения Адамса было то, что вопросы всегда сложнее ответов. Когда мы задаем вопросы, они выходят вмести с нашими сомнениями и предубеждениями. И каждый раз мы должны спрашивать себя: «А правильный ли вопрос я задаю?» Это трудно – думать в верном направлении».

«Источник» Айна Рэнда

Марк Кубан уверен, что, не смотря на всю свою противоречивость, роман Рэнда, должен стать настольной книгой каждого предпринимателя. Главная идея произведения состоит в том, что основой двигатель прогресса — это творческие люди с ярко-выраженным эго. Главный герой романа — талантливый архитектор Говард Рорк, убежденный индивидуалист, чья миссия творить и преобразовывать мир. Он отстаивает свободу творческой личности, отказывается идти на компромиссы и отступать от собственных жизненных и профессиональных стандартов.

Дата публикации: 30.07.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility2118
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input