М-масштабирование: компания Google начала выпускать водку

М-масштабирование: компания Google начала выпускать водку

Похоже на прошлой неделе показать “кто в доме хозяин” решили старожилы мирового инвестиционного рынка. Google, Amazon, Adidas - вы только посмотрите, что творят эти неугомонные единороги:

Google - Old Style Flavoured Vodka Google выпустила Old Style Flavoured Vodka 

Необычная идея производства водки родилась у подразделения Google в Варшаве. Совместно с дизайнерской студией Redkfort компания разработала дизайн бутылки и упаковки Old Style Flavoured Vodka и непосредственно выпустила сам продукт.

Объектам вдохновения такого творческого порыва обеих компаний стал ликероводочный завод Koneser, в исторических знаниях которого находятся их офисы. Авторы идеи шутят, что эти помещения пропитаны «опьяняющей страстью стартапов».

Adidas 3D-кроссовоки

Adidas объявила о массовой печати 3D-кроссовок

Немецкий производитель спортивной одежды и обуви компания Adidas объявила о запуске массового производства кроссовок методом 3D-печати.

Тестовую версию продукта в ограниченных объемах Adidas запустила еще в декабре 2016-го с возможностью для клиентов выбрать дизайн своей будущей обуви и сделать заказ через мобильное приложение Adidas Confirmed.

Массовое производство Компания запускает в партнерстве со стартапом из Кремниевой Долины Carbon, который предлагает усовершенствованную версию 3D-принтера, ускоряя тем самым процесс производства примерно в 100 раз.

План на текущий год - продать 5000 пар 3D-кроссовок, на следующий - 100 000. Стоимость будущего продукта пока неизвестна, но она будет в рамках категории “премиум”. 

Джефф Безос - коммерциализацию полетов в космос

СЕО Amazon активно взялся за коммерциализацию полетов в космос

А тем временем гроза мирового e-commerce Джефф Безос активно взялся за развитие своей компании Blue Origin, которая сейчас работает над проектом краткосрочных полетов в космос. Для этих целей Безос намерен ежегодно продавать свои акции на сумму $1 млрд и вкладывать вырученные деньги в Blue Origin.

Предполагается, что каждый полет суборбитального корабля New Shepard, на борту которого смогут находится сразу 6 человек, будет длится 11 минут. Тестирование обещают закончить до конца текущего года, а в 2018-м уже отправить в космос первых туристов. Цена билетов пока не сообщается :) 

В Украине вышел онлайн-каталог самых активных инвесторов

На прошлой неделе украинская Ассоциация венчурного капитала (UVCA) представила  инвестиционному рынку онлайн-каталог самых активных инвесторов Украины Investors Book. В рейтинг вошли 34 компании, среди которых и инвестиционная платформа Startup.Network. Согласно статистике Investors Book в Украине активно инвестируют 17 венчурных фондов, 6 фондов прямых инвестиций и 1 корпоративный фонд.

Ознакомиться более детально с каталогом и его номинантами можно по ссылке.

Дата публикации: 10.04.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1080
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0