Кому и зачем нужны наставники на инвестрынке?

Кому и зачем нужны наставники на инвестрынке?

И молодой предприниматель, и начинающий инвестор, впервые попадая на рынок инвестиций сталкиваются с рядом рискованных моментов, справиться с которыми без помощи наставников бывает очень сложно. Именно поэтому в последнее время так популярны разнообразные программы и сообщества, в которых стартаперов обучают азам ведения бизнеса, а инвесторам помогают грамотно и с максимальными рисками вложить деньги. На сегодняшний день в Украине существует множество разнообразных организаций для представителей венчурного рынка. Так чем же на деле они помогают предпринимателям, инвесторам и профессионалам рынка?

Сокращение пути от идеи к бизнесу

Александр СорокаАлександр Сорока, CEO Startup.Network 

«Выбирая стартап для финансирования, инвесторы обращают внимание на три базовые вещи: первое – это проекты, которые могут стать монополистами в своей области. Второе – талантливая команда, под которой подразумевается – умные, энергичные и честные, при чём как говорит Уоррен Баффет «без третьего качества первые два не имеют никакого смысла для инвесторов». Ну и третий вопрос – это привлекательная цена».

Именно поэтому, ценность инвестиционных сообществ для молодых предпринимателей, в первую очередь, заключается в возможности общения с профессиональными консультантами, связи, советы и опыт которых помогут сформировать талантливую команду, найти работающую бизнес-модель и, в итоге, в кратчайшие сроки реализовать идею. Помимо этого, присутствие в проекте профессионала значительно увеличит шансы на выживание проекта. А большая база инвесторов с разнообразными требованиями, предпочтениями и финансовыми возможности позволяет найти инвестиции практически для любого проекта.

Федор НестеровФедор Нестеров, руководитель инкубационной программы «Первые деньги»

«Существует огромная пропасть между тем что предлагают стартаперы и тем что ищут инвесторы. Все инвесторы включая фонды, включая частных инвесторов хотели бы, в идеале, получить гарантированный проект по принципу “выигрышного билета” в казино. На протяжении последних семидесяти лет все, что было связано с бизнесом, искоренялось в самом начале. Поэтому, сейчас молодому поколению предпринимателей не у кого перенять опыт управления бизнесом. Наш инкубатор помогает предпринимателям компенсировать этот пробел и пошагово под руководством наставника пройти путь от идеи до первых денег: совершения первых продаж или привлечения первых инвестиций». 

Вложить и не потерять 

Приумножение капитала, путем финансирования перспективных проектов, поиск партнеров и повышение бизнес-грамотности – всё это и не только получает инвестор в крупных инвестиционных сообществах. Так, например, советы профессионалов рынка: руководителей инкубаторов, акселераторов и венчурных фондов, а также экспертизы помогут значительно минимизировать все возможные риски от финансирования стартапов.

Дата публикации: 10.07.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility916
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0