“Следующий Марк Цукерберг не станет создавать социальную сеть, поэтому копируя известных людей, Вы ничему не научитесь”, - Питер Тиль

“Следующий Марк Цукерберг не станет создавать социальную сеть, поэтому копируя известных людей, Вы ничему не научитесь”, - Питер Тиль

Один из самых влиятельных голосов в мире технологий говорит, что прогресс нельзя измерить, выпуская один мобильный телефон за другим.

Питер Тиль стал одним из основателей PayPal еще в 1998 году. Команда, которая его окружает, создала такие прорывные стартапы, как YouTube, Yelp, LinkedIn, Tesla и однин из самых секретных проектов Palantir.

Тиль стал венчурным капиталистом, и написал книгу "От нуля к единице: Заметки о стартапах или как построить будущее", в которой дает советы о том, как добиться успеха в развитии стартапа. 

Когда речь идет об успешных технологических компаниях, Тиль не скрывает своего восхищения корпорацией Apple, которая на протяжении уже долгих лет поддерживает уровень объемов производства новых видов продукции.

Питер Тиль - PayPal "Apple должна сделать все виды новых вещей, - говорит Тиль. У Тима [Тим Кук], как мне кажется, самая трудная работа в США, потому что ему нужно держать планку Стива Джобса. Но Тим работает очень хорошо, потому что Компания продолжает создавать новые продукты. Возможно, они не такие прорывные, как iPhone или оригинальный домашний компьютер, но Apple продолжает действовать в том же духе - со своих телефонов они получают $150 миллиардов в год. Таким образом, Вы должны придумать такие новые продукты, которым под силу будет подвинуть сегодняшних монополистов”.

Тиль подчеркивает: чтобы по-настоящему преуспеть, стартап должен быть основан на совершенно новой идее. В своей книге он пишет: "Каждый момент в бизнесе бывает только один раз. Компании должны сделать что-то новое, независимо от прибыли".

"Следующий Билл Гейтс не станет запускать операционную систему, - говорит Тиль. - Следующий Ларри Эллисон не станет работать над новой поисковой системой. Следующий Марк Цукерберг не создаст социальную сеть. Это уже и так есть. Поэтому, копируя этих людей, Вы ничему так и не научитесь”. 

Лучшие стартапы способны заполнить пустоту потребителя в нужный момент

"Вы наверняка задаете сами себе сложные вопросы, пытаясь выяснить, какая идея может лучше всего выстрелить на текущий момент, - предполагает Тиль. Когда мы начали PayPal, была электронная почта и были деньги, и мы нашли способ как их объединить. В 1998-1999 годах это было правильным сочетанием, до которого еще никто не додумался. Другими словами, это было реализовано в правильном месте в нужный час”. 

"От нуля к единице" - Питер Тиль

Идея должна быть нетрадиционной и даже спорной 

"Вам нужно идти против стереотипов, но обязательно доказать жизнеспособность и адекватность своей идеи. Например, открыть британский ресторан в центре Пало-Альто - это, конечно, нетрадиционно, но, вряд ли хорошая идея", - объясняет Питер. 

Реализовывать свою бизнес-идею нужно на неизведанной территории, а не пытаться быть лучшей версией уже существующего продукта

"Такие идеи, как правило, в тех местах, где остальные не ищут, - говорит Тиль. Если вы смотрите в одном направлении с толпой, автоматически обрекаете проект на высокий уровень конкуренции и большие сложности потребителей с дифференциацией Вашего продукта. Вы же не хотите быть четвертым интернет-магазином по продаже корма для домашних животных? Вы хотите быть первым в своей отрасли".

СЕО должен быть рисковым и даже немного непостоянным 

"Для фаундера очень важно выделяться среди остальных, быть мощным и опасным, - наставляет Тиль. - Зачастую успеха добиваются очень экстремальные личности. Возможно, нужно быть даже слегка не в себе, чтобы запустить бизнес и добиться поставленных целей. Вы должны мотивировать и вдохновлять людей”.

Один из секретов Тиля заключается в том, что он всегда нанимает сотрудников на полный рабочий день, обходится без консультантов и людей, которые работают на него удаленно. Он советует СЕО платить себе меньше, чем он (или она) платит другим людям.

"Это всё, - говорит Тиль. - Если вы начинаете общее дело, вы уже команда. Каждый должен полностью находиться на борту судна, а СЕО - подавать хороший пример. Поэтому, если Вы платите себе слишком много, это уже плохой пример для остальных".

Тиль отмечает, что он хочет видеть больше инноваций за пределами технологических областей  

"Сейчас очень много инноваций в области технологий, в мире битов и компьютеров, интернета и пр., - говорит Тиль. - Но я думаю, что нужно подумать об “обновлениях” и в других областях. Нам нужны инновации в энергетике, транспорте, решения, которые помогут строить дешевое и более доступное жилье. От этого зависит, будем ли мы продолжать прогрессировать как общество или нас ждет период относительного застоя”.

Дата публикации: 14.09.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility2481
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 7