Must read: три книги, которые помогли известным предпринимателям заработать миллиарды

Сегодня говорим о трех книгах, которые, по словам Марка Кубана и других self-made миллиардеров, помогли им добраться туда, где они сегодня находятся.

 Билл Гейтс 

«Деловые приключения» Джона Брукса

Соучредитель Microsoft впервые услышал об этом классике 1969 года от своего давнего друга Уоррена Баффета. Это было в 1991 году. До сих пор Гейтс говорит, что это «лучшая деловая книга, которую я когда-либо читал».

Несмотря на то, что с 60-х годов многое изменилось в деловом мире, основополагающим принципам создания сильного бизнеса остались прежними: «Глубокие идеи Брукса о бизнесе столь же актуальны сегодня, как и тогда».

Каков основной посыл книги? «В каждом бизнесе есть существенный человеческий фактор, - пишет Гейтс. Не имеет значения, есть ли у вас идеальный продукт, производственный план и маркетинговая стратегия, вам все равно понадобятся правильные люди для руководства и реализации этих планов».

Билл Гейтс

Марк Кубан 

«Нападение на американскую мечту: как выйти на пенсию в 35» Пола Терхорста

Судья «Shark Tank» и владелец Dallas Mavericks стал миллиардером еще в 1998 году, когда запустил свою компанию, а заработать первые миллион ему помогла книга Терхорста.

Отчасти это связано с тем, что он научил его жить значительно ниже его средств с раннего возраста.

«Я жил с пятью соседями в одной комнате, знаю, что такое жизнь на макаронах с сыром, и я всегда был очень, очень бережлив», - рассказывает Кубан. 

Даже когда карьера начала взлетать, он продолжал сосредотачиваться на накоплениях на будущее и придерживался своих скромных привычек: «У меня не было машины стоимостью более $200, пока мне не исполнилось 25 лет, я думаю, это было безумие».

4a4cba9ae84c70.jpg

Джек Дорси 

«Художественный дух» Роберта Анри

Соучредитель и главный исполнительный директор Twitter и Square Джек Дорси говорит, что полученные им от книги Анри о живописи «помогли мне начать».

Среди других уроков Дорси узнал, что для достижения успеха вам нужна конкретная цель. «Без мотива, вы будете колебаться», - так предприниматель-миллиардер цитировал книгу на мероприятии, посвященном старту школы Y Combinator 2013 года.

«Если у вас нет мотивов, если у вас нет цели, вы будете бродить, - продолжает он. Вы будете тыняться из стороны в сторону и так и не используете ничего из своих бесконечных ресурсов».

Дата публикации: 17.03.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility640
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится