Мнение дня: Кремниевая Долина - это центр развития разрушительных технологий

Мнение дня: Кремниевая Долина - это центр развития разрушительных технологий

Вы, возможно, слышали, что есть такая сеть для предпринимателей Entrepreneur Insiders. Это онлайн-сообщество, где самые влиятельные люди экосистемы стартапов Америки дают ответы на актуальные вопросы о предпринимательстве и карьере. Ответ на вопрос «Насколько важно для стартапов находится в Кремниевой Долине?» написан Хари Равичхандраном, основателем и СЕО Endurance International. И вот, что он говорит по этому поводу:

Хари РавичхандранНи для кого не секрет, что Кремниевая Долина - это центр развития разрушительных технологий. Компании, базирующиеся там, часто находятся в эпицентре использования и взаимодействия с технологиями. И пока большинство из нас задумывается над тем, как будут выглядеть следующие технологические достижения в ближайшие пять-десять лет, компании в Долине уже упорно работают над воплощением этих идей в жизнь. Но я воспринимаю Кремниевую Долину скорее настроением, чем местом назначения.

Я считаю, что хотя важно следить за идеями и тенденциями Долины, здесь нет необходимости находиться, чтобы добиться успеха. Я жил в Долине до основания Endurance International Group, и я знаю, что в этом районе есть много возможностей, но есть и несколько проблем, связанных с запуском бизнеса.

Запуская стартап, вам в первую очередь нужно рассмотреть вопрос о том, хватит ли у вас ресурсов, чтобы сделать это именно в Долине. Это дорогая область, и нужно быть уверенным, что будущих доходов хватит, чтобы остаться здесь. Потому что вряд ли вы захотите тратить бОльшую часть своего капитала на операционные расходы, находясь на стадии масштабирования бизнеса.

Кроме того, я обнаружил, что поскольку Долина привлекает лучшие таланты, вы в конечном итоге тратите бОльшую часть своего времени, пытаясь понять, как предложить конкурентоспособный продукт или услугу, чтобы они соответствовали тем крупным компаниям, у которых явно больше ресурсов. Но зачастую это бесплодные начинания, поскольку стартап обычно не может конкурировать с теми преимуществами, которые предлагает, например, компания Google GOOG или Apple AAPL.

Именно по этим причинам я решил создать Endurance в районе Бостона после переезда из Долины. Бостон предлагает высокоинтеллектуальный хаб с Гарвардом, Массачусетским технологическим институтом и другими ведущими школами, которые называют этот район своим домом. На протяжении многих лет здесь начали работать многие другие стартапы, что делает этот город особенно дружественным к предпринимателям и талантливым специалистам. 

Кремниевая Долина

Бостон - прекрасное место для бизнеса, но я все же продолжаю оставаться в курсе событий Кремниевой Долины. Я часто посещаю отраслевые конференции и мероприятия, где собираются другие ведущие стартапы и технические компании, чтобы услышать о последних разрушительных технологиях, которые разрабатываются. Эти события очень вдохновляют, и я часто возвращаюсь с двух-трехдневной конференции со множеством замечательных новых идей.

Именно поэтому я также призываю наших инженеров и сотрудников по разработке продуктов участвовать в конференциях и мероприятиях в Долине. Дух и экосистема этого региона очень стимулирует творческое мышление и вырывает людей из их изолированного окружения.

Долина может быть плавильным котлом талантов и новых способов мышления, но стартапы не должны ограничиваться тем, чтобы оставаться здесь в поисках успеха. В США растут технологические города-хабы, такие как Остин и Форт-Коллинз, Колорадо, многие из которых предлагают привлекательные ресурсы и пулы талантов.

Дата публикации: 07.04.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility857
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0