Кремниевая Долина всерьез заинтересовалась здравоохранением

Кремниевая Долина всерьез заинтересовалась здравоохранением

Крупные технические компании обращают все большее внимание на мир здравоохранения. Так, Amazon, согласно информации CNBC, серьезно рассматривает возможность входа в аптечный бизнес, в то время как Apple работает над неинвазивным монитором глюкозы.

krishna-yeshwant.jpgГенеральный партнер и руководитель команды Life Sciences в Google Ventures Кришне Ешвант уверен, что такая активность технических гигантов может оказать отличный эффект на отрасль в целом.

Он объясняет это тем, что, когда технические компании пытаются войти в пространство здравоохранения, их подход к конкуренции, к которому они привыкли в tech, дает им большое преимущество.

Объясняя свою точку зрения, Кришне сравнивает бактерию и млекопитающее и говорит, что относительно легко начать, например, компанию по производству потребительских товаров. Для этого есть масса специальных платформ и такой стартап не требует существенных вливаний капитала. По этой причине мы часто наблюдаем, как множество компаний входят в определенное пространство, что значительно усиливает конкурентное давление. Это похоже на то, как бактерии вырываются на поверхности.

Health-стартапы, особенно в области наук о жизни, представляют собой совершенно другой организм в текущем сравнении - млекопитающее.

«Конкурентное давление на млекопитающих гораздо меньше, чем конкурентное давление на бактерии», - говорит Йешвант.

Например, в определенном пространстве часто бывает только одна или две компании. Йешвант приводит в пример одну из портфельных компаний GV Aspire Health, которая работает в паллиативном пространстве здоровья.

«Конкурента этой компании я еще не встречал», - говорит он. И это из-за всех нормативных и медицинских страховых барьеров, которые существуют в здравоохранении, а не в технологиях.

Как технический менталитет может трансформировать здравоохранение


Вхождение большего числа людей с технологическим образованием в сферу здравоохранения может оказать драматическое влияние на отрасль - если они приблизятся к бизнесу с тем же уровнем конкуренции, что и техническая компания.

«Всякий раз, когда этот человек хочет применить такое же мышление к медицинскому пространству, где никто не привык к такой интенсивности, мы часто можем обнаружить, что может произойти действительно захватывающее событие», - уверен Йешвант. Дата публикации: 23.05.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility673
share
close
thumb_up2
Нравится новость
Не нравится
  • 0