Устал? Крис Сакка уходит из венчурного бизнеса

Устал? Крис Сакка уходит из венчурного бизнеса

Венчурный капиталист Крис Сакка объявил о своем уходе из сферы инвестиций в стартапы. Это означает, что он прекращает свое участие в таких шоу как Shark Tank, по крайней мере, в следующем сезоне. Его компанией Lowercase Capital, скорее всего, будет управлять его партнер Мэтт Маццо.

Для тех, кто работает в сфере технологий, Сакка, пожалуй, наиболее известен своими ранними инвестициями в такие компании, как Twitter, Twilio, Kickstarter, Bitly, Typekit, DailyBooth, SimpleGeo, Gowalla, Lookout, Instagram, Uber, Posterous, Medium и Automattic. Все они либо финансировались им лично, либо через Lowercase.

А благодаря своей роли в Shark Tank он общался с предпринимателями, которые находятся за пределами Кремниевой Долины. Сакка написал, что человек, который был наиболее разочарован тем, что его не будет в третьем сезоне шоу, был Марк Кубан: «Несмотря на то, как все выглядят наши отношения по телевизору в рамках шоу, он и я на самом деле хорошие друзья, просто очень конкурентоспособные хорошие друзья. Я буду скучать по работе с Марком и со всеми другими Акулами. Каждый из них был невероятно щедрым и теплым для меня, и я горжусь всеми эпизодами, которые мы сделали вместе».

104274977-GettyImages-493641012.1910x1000.jpg

На самом деле отставка Сакки в сфере инвестиций не должна стать полной неожиданностью, поскольку некоторое время назад он перешел, так сказать. на полставки и ввел Маццо в управление последним фондом фирмы.

Что касается Lowercase Capital, Сакка пообещал, что Мэтт скоро объявит что-то интересное и отметил, что он очень доверяет своему преемнику: «Мэтт был впечатляющим инвестором и еще лучшим другом и сотрудником. Кристалл и я глубоко ценим его проницательность, его юмор и, прежде всего, его высокую целостность. Мы не могли себе представить, чтобы строить этот бизнес с кем-то еще». Однако, скорее всего, фирма не будет привлекать средства для запуска еще одного фонда.

Сакка отрицает, что этот шаг был прелюдией к его переходу в политику, но говорит, что действительно планирует поддержать усилия общественности по борьбе с администрацией Трампа. Среди остальных планов венчура - запустить подкаст и уделять больше внимания своей семье.

Дата публикации: 03.05.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility678
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0