Не заблуждайтесь!

Не заблуждайтесь!

Стартап похож на американские горки, и предугадать его развитие практически невозможно. В этом уверен венчурный инвестор и опытный предприниматель Стив Бланк. Успешный создатель 8 стартапов (практически каждый из которых был продан крупным компаниям), а также один из главных проповедников Кремниевой долины уверен, процесс создания новой компании и так не прост, а молодые предприниматели ещё усложняют его верой в различные мифы.

МИФ 1. КАЧЕСТВЕННЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН – ЗАЛОГ УСПЕШНОГО СТАРТАПА

Качественный бизнес-план - залог успешного стартапаВы потратили несколько месяцев на исследования и прогнозы рынка на ближайшие несколько лет, затем собрали всю полученную информацию воедино в магической таблице и выдохнули с облегчением, когда дописали наконец-то эту «Библия стартапа». Что ж, поздравляем, но по мнению Бланка время вы потратили впустую. Ни один бизнес-план не выдержит первого столкновения с реальностью, настаивает предприниматель.

Стив Бланк, успешный создатель стартапов: «В большинстве компаний, которые я создавал, подобие бизнес-плана появлялось только тогда, когда мы получали на счет первые деньги от покупателя продукта. Разумеется, были какие-то расчеты у бухгалтерии, но комплексного плана не было. Мой темперамент позволял мне сдерживать естественные порывы планирования и думать только о продукте. Я так живу и в быту, концентрируюсь на чем-то и не свожу все проблемы в одну».

Но как убедить инвестора, не показав ему бизнес-плана, спросите вы. Всё просто - умному инвестору не нужен формальный талмуд с графиками, который вы назовете бизнес-планом. Он будет оценивать внятность вашей идеи, оценку рисков, обоснованность предложения и умение работать с информацией, которую вы собрали на стадии подготовки.

Стив Бланк, успешный создатель стартапов: «Если вы принесете потенциальному инвестору идеально расписанный бизнес-план на тысячи листах, но не сможете презентовать идею, все потеряно. Легче не тратить время и просто показать два-три слайда с картинками – эффект будет тот же. Хороший инвестор, сам нарисует в голове бизнес-план за 5 минут, если вы заставите его поверить в вас. Ваша задача – послать его мозгу соответствующий сигнал».


МИФ 2. СТАРТАП – ЭТО УМЕНЬШЕННАЯ ВЕРСИЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ 

Стартап - уменьшенная версия большой компанииИдеальная бизнес-модель стартапа, которую потом можно масштабировать, строится на гипотезах и предложениях предпринимателя. Задача стартапера здесь состоит в том, чтобы выйти из офиса и протестировать свои гипотезы на пользователях, превратив их в факты. При этом выходить нужно в любом случае, даже если ваш проект не предполагает никакой внешней логистики,.

Стив Бланк, успешный создатель стартапов: «Я не знаю успешных бизнесов, которые были бы основаны исключительно на анализе рыночных исследований, сторонних соцопросов и т.д. Такой подход мог сработать 10 лет назад, когда успешный бизнес можно было придумать, не вставая с кровати. Сейчас с нее надо вставать. Вся подготовительная стадия здорового стартапа – это бесконечные личные интервью, личные наблюдения и личные поездки».

Систематизировав информацию, полученную от экспертов, возможных конкурентов, опытных представителей вашего рынка и потенциальных клиентов, вы получите определенные выводы. При этом сопоставив их с первоначальной идеей в лучшем случае, вы увидите, что от первоначальной остались лишь наброски, все надстройки, которые вы мучительно придумывали рухнут, в худшем же варианте – вы осознаете, что придумали что-то не то.

МИФ 3. ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ СВОЙ ПРОДУКТ КЛИЕНТУ, НУЖНО КАЧЕСТВЕННО И ДОЛГО ГОТОВИТЬСЯ

Чтобы показать свой продукт клиенту, нужно качественно и долго готовитьсяМногие понимают разработку продукта как многошаговый и долгий процесс, состоящий из анализа требований, проектирования, реализации, тестирования, интеграции и поддержки. И чтобы перейти к следующему шагу, нужно полностью завершить предыдущий, сразу определиться со всеми техническими характеристиками и функционалом продукта. Однако на самом деле, что около 90% функций, которые разрабатываются с использованием этой модели, оказываются для пользователя ненужными.

Стив Бланк, успешный создатель стартапов: «Проверяйте свои гипотезы на простейших прототипах, не тратя большие деньги на разработку сложных продуктов. Тестирование прототипа поможет вам получить реальные цифры для дальнейшего анализа, а также увидеть реакцию пользователей»


Полученные данные помогут вам принять решение: или развивать ваш продукт согласно клиентским запросам или трансформировать его в нечто совсем новое. Запомните, стартап – это беспрестанный поиск.

Дата публикации: 22.07.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility2600
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 1