Кто такой единорог?

Кто такой единорог?

Еще несколько лет назад стартап «за миллиард» был явлением крайне редким. Однако сейчас компании привлекают средства венчурных фондов и на более зрелых стадиях, благодаря этому количество стартапов «единорогов» растет с каждым днём. Причем некоторые из них носят гордое звание «супер-единорога». Это значит, что им удалось достичь капитализации более 10 миллиардов долларов. Для того чтобы получить статус «единорога», стартапу в среднем требуется около 7 лет. Более успешными на этом поприще оказываются те компании, у которых в штате работают образованные и опытные люди, при этом у команды есть своя история и длительный период работы вместе. И пока ученые задаются вопросом «а не пузырь ли это?», предприниматели интересуются: «В чем же секрет такого быстрого роста стартапов?»

Лэй ЦзюньXiaomi

Китайская компания, руководит которой «азиатский Стив Джобс» Лэй Цзюнь, была создана в 2010 году. Привлеченные инвестиции «единорог» потратил на разработку собственного смартфона, при этом вплоть до 2012 года стартапа работал без прибыли. Сегодня Xiaomi – это успешная компания, с армией фанатов по всему миру, и стоимостью 46 миллиардов долларов.

Трэвис Калаников

Uber

В 2009 году Гаррет Кэмпом и Трэвис Калаников создали компанию Uber, которая в последствии стала одной из тех, кто меняет мир вокруг себя. Стартап, благодаря своей практичности и своевременности, быстро перерос в успешный бизнес, стоимостью 41 миллиард долларов. Таксисты по всему миру бастуют против современного и демократичного проекта, а сам Uber тем временем вводит в парк вертолеты и лодки для переправы через Босфор.

Брайан Чески, Джо Геббиа, Нейтан БлечарзикAirbnb

Брайан Чески, Джо Геббиа, Нейтан Блечарзик – эти три человека в 2008 году взбудоражили гостиничный бизнес, предложив Airbnb. Сервис по поиску квартир и жилья от частных лиц с прозрачной системой отзывов и приемлемыми ценами быстро стал главным сервисом для поиска жилья для путешественников. Сегодня стартап оценивается в 20 миллиардов долларов.

Компания Palantir

Palantir

Компания Palantir – уникальный «единорог», который был создан в 2004 году. В отличии от большинства представителей нашего списка, она не ориентирована на массовое потребление. Palantir это система анализа информации, которая используется правительством в борьбе с терроризмом, а также банками, фондами и финансовыми фирмами во внутренней работе. Из-за такого выбора профиля стартапу потребовалось больше времени на покорение Олимпа. Сегодня он оценивается в 15 миллиардов долларов.

Бобби МерфиSnapchat

«После прочтения сжечь» - эта фраза как нельзя хорошо описывает приложение, созданное Бобби Мерфи. Видео, фото, рисунки и текстовые сообщения - мессенджер может передать практически все, а по прошествии определенного количества времени, все сообщения удаляются. Высокая степень анонимности и удобство использования сделало Snapchat лидером. Сервис был создан в 2011 году, а сегодня он оценивается в 15 миллиардов долларов.

Элон Маск

SpaceX

Один из самых примечательных людей современности, инвестор, предприниматель, инженер-изобретатель Элон Маск в 2002 году создал компанию, цель которой – колонизация Марса. Сегодня SpaceX создает транспорта для задуманного и выполняет все, для чего проектировалась. Амбиции и инновационный подход привели к тому что сейчас SpaceX оценивается в 12 миллиардов долларов.

Сачином и Бинни БансалFlipkart

Индийский аналог Amazon и Aliexpress был создан в 2007 году Сачином и Бинни Бансал. Простой, продуманный и качественно выполненный ход в Flipkart принес своим разработчикам 11 миллиардов долларов.

Pinterest

Pinterest

Создатели сервиса для поиска, хранения и сортировки визуального контента Pinterest, сделали ставку на стремление человека все хранить перед глазами. Поэтому и возникла виртуальная доска, на которую можно «приколоть» любую понравившуюся картинку. Социальная сеть была основана в 2008 году, а сегодня она оценивается в 11 миллиардов долларов.

Дрю ХьюстонDropbox

Один из лучших облачных сервисов для хранения данных, основным преимуществом которого является возможность простой синхронизации, был основан в 2007 году Дрю Хьюстоном. Сегодня Dropbox - это постоянно развивающийся продукт, без которого многие корпорации и бизнес-структуры уже не могут обходиться, стоимостью в 10,5 миллиарда долларов.

Элизабет Холмс

Theranos

Компания Theranos, стоимостью 9 миллиардов долларов, была основана в 2003 году Элизабет Холмс. Долгий усердный труд и годы разработок привели к тому, что сегодня Theranos может предложить инновационный подход к диагностическим тестам, они менее инвазивны, более эффективны и показательны.

Дата публикации: 13.10.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility6026
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input