Забудьте о Брексите – лондонские стартапы «снимают инвестиционные сливки»!

Забудьте о Брексите – лондонские стартапы «снимают инвестиционные сливки»!

На календаре снова понедельник, а значит самое время вам вместе со Startup.Network подвести итоги ушедшей инвестиционной недели.

Семидневный марафон был относительно спокойным и позитивным. Активные предприниматели продолжают брать новые инвестиционные барьеры, аналитики составлять рейтинги, а инвесторы удивлять неординарностью решений. Теперь подробнее:

 Google - инвестицииЕсли с Google вышел в путь! Зачем поисковый гигант активно финансирует проекты своих сотрудников?

Компания Google помогает финансово своим бывшим сотрудникам в развитии их стартапов, чтобы оставаться с ними в хороших отношениях.

Так на днях Корпорация проинвестировала проект Hello Network, фаундер которого - бывший сотрудник Google Оркут Буюккоктен. Сумма сделки не разглашается, известно только, что она не превышает $10 млн. Это уже второй транш Оркута, первый он тоже привлек от работодателя.

Интересно, что Google помогает своим бывшим подопечным не с целью получения прибыли, а чтобы сохранить хорошие отношения и расширить круг связей. Кстати, для этого поисковый гигант даже создал собственный инкубатор Area 120.

Пенсионеры - инвестиции

Есть еще порох в пороховницах: как российские пенсионеры будут инвестировать в стартапы

Банк России планирует на законных основаниях дать возможность пенсионерам присоединиться к локальному инвестиционному сообществу. “Инвесторы в возрасте” смогут вкладывать до 5% своих пенсионных сбережений в венчурные проекты.

Существует два варианта, благодаря которым можно осуществить задуманное - посредством доступа к венчурным фондам или участием в секторе РИИ Мосбиржи. И пока эксперты-скептики сомневаются в целесообразности идеи, Центробанк уже остановился на втором варианте и внес его в проект предложения. 

Впереди Европы всей! Какой город лидирует по количеству привлеченных инвестиций в стартапы?

Американский портал Statista согласно данным консалтинговой компании Ernst & Young создал график, который демонстрирует, что за первое полугодия текущего года лондонские стартапы привлекли £1.1 млрд. инвестиций, что на £100 млн. больше, чем в 2015 году.

Кроме того, эта цифра на €300 млн. превышает показатель условной инвестиционный столицы Европы - Швеции. Здесь за анализированный период в проекты было вложено чуть больше €1 млрд.

Удивила в негативном ключе Германия. Так, объем инвестиций в Берлине упал практически на две трети. Знатоки рынка утверждают, что это и есть та самая причина, по которой берлинский сенатор по вопросам экономики, технологий и исследований Корнелия Изер пишет письма лондонским стартапам, пытаясь переманить их в Берлин.

Лондон - инвестиции в стартапы

Две стороны медали: чем Product Hunt порадовал и огорчил украинские стартапы

PDF Expert for Mac, Sixa, Nature sound, Slakster - это имена стартапов из Украины, который в течении последней недели попали на популярный Product Hunt. Интересно, что по факту не все остались максимально довольны результатом.

Так, например, вице-президент по маркетингу компании Readdle, которая разработала приложение для быстрого чтения PDF-файлов PDF Expert for Mac отметил, что у них очень упал PH-трафик. За сутки было всего лишь 1300 переходов, с учетом того, что приложение оставалось в ТОПе.

С другой стороны представитель компании Sixa Екатерина Кондрунина рассказывает, что у них количество регистраций увеличилось на 20% и они получили ценный фитбэк по продукту.

 Faberlic - акселераторЗаработать на красоте: компания Faberlic запустила собственный акселератор

В мае текущего года компания из индустрии красоты Faberlic объявила о запуске собственного акселератора и запустила процесс предакселерации.

На днях стали известны результаты: для участия в акселерационной программе отобран 31 проект из сфер красоты, питания, моды, стиля и др. Цель компании - наладить выгодное сотрудничество с перспективными проектами, которые предлагают новые продукты, технологии и ИТ-решения в вышеперечисленных сферах.

Акселерационная программа Faberlic стартует 6 сентября 2016 года, по ее результатам “отличники” смогут получить поддержку и значительные инвестиции от Компании.

Дата публикации: 29.08.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility897
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0