“Люди не остаются в компании из-за денег”, - глава Google HR Ласло Бок

“Люди не остаются в компании из-за денег”, - глава Google HR Ласло Бок

В современной экономике знаний люди часто являются самым ценным активом компании, поэтому потеря талантливых сотрудников может быть чрезвычайно дорогостоящей.

Ласло Бок (Laszlo Bock) - SVP компании Google People Operations и автор новой книги “Work Rules!” - в ходе интервью Bloomberg рассказал, что большинство компаний не знают, как удержать своих лучших сотрудников.

“Люди не остаются в компании из-за денег”, - говорит Бок, отмечая, что более трети первых 100 сотрудников Google все еще работают в компании, несмотря на сложности, с которыми пришлось столкнуться за все это время.

По словам Бока, люди остаются в компании по двум причинам:

1. Качество людей, с которыми они работают

“Вот почему найм настолько важен”, - говорит он. Google устанавливает высокие стандарты для всех, кого он нанимает, независимо от того, подаете ли вы заявку на должность помощника администратора или старшего инженера, каждый кандидат проверяется их потенциальным боссом, потенциальными коллегами, комитетом по найму и, наконец, генеральным директором Google Ларри Пейджем.

2. Чувство, что работа, которую они выполняют, имеет смысл

“Люди хотят сделать больше, чем просто заработать, - говорит Бок. Они хотят сделать что-то значимое”. Кроме того, предоставление сотрудникам чувства цели имеет преимущества, выходящие за рамки удержания. Он привел в пример исследование профессора Уортона Адама Гранта, которое показало, что когда люди сравнивают свои рабочие места с чем-то значимым, их производительность увеличивается в пять раз.

Интересно, что щедрые льготы, о которых известно Google, - бесплатные блюда для гурманов, внутренние массажи и химчистка в университетском городке - хороши для новичков, но в конечном счете не меняют хода игры.

“Грязная тайна всех этих льгот заключается в том, что на самом деле они не то, что не удерживают людей, а даже не завлекают из”, - признался Бок. Хотя льготы могут обеспечить эффективность, сообщество и уютную атмосферу, он считает, что в конечном итоге, они никак не влияют на людей, которые приняли решение покинуть компанию.

Дата публикации: 18.04.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1252
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0