На что смотрит инвестор, принимая решение о финансировании стартапа?

На что смотрит инвестор, принимая решение о финансировании стартапа?

Если вы когда-либо презентовали стартап перед инвесторами, то знаете, как это тяжело (а если нет, значит еще узнаете). Инвесторы ищут единорогов - компании, которые, по их мнению, в долгосрочной перспективе станут прибыльными и устойчивыми.

Большинство питчей перед венчурными капиталистами терпят неудачу. Это происходит потому, что инвесторы не просто вкладывают деньги в идеи. Они вкладывают деньги в человека (или людей), которые берутся реализовать за эту гениальную идею.

Чтобы увеличить свои шансы на получение финансирования, важно понять ход мышления потенциальных инвесторов. Поэтому сегодня по материалам inc.com мы представляем вам интервью Парул Сингх директора фирмы венчурного капитала Founder Collective, которая расположена в Кембридже, штат Массачусетс.

Ответив всего на несколько вопросов Парул дала вполне понятный ответ на вопрос о том, на что смотрит лично она, принимая решение о финансировании стартапа.

Парул Сингх

На что вы в первую очередь обращаете внимание, рассматривая стартап?

Я всегда слежу за клиентом и ориентацией на рынок. Если кто-то влюблен в свой продукт настолько, что думает “вот сейчас я создам его и выстроится очередь”, вряд ли это сработает. 

Еще одно предостережение для меня - высокомерие. Это очень тонкая грань. Вы должны верить, что можете создать что-то, чего никогда не было раньше, и для этого действительно нужно определенное высокомерие или уверенность. Но вам также придется иметь дело со многими (иногда отрицательными) отзывами, поступающими с рынка, и быть готовым переориентироваться. Поэтому, если вы слишком негибкие, чтобы принимать входные данные, это плохой знак.

Какой лучший совет вам дал инвестор (или потенциальный инвестор)?

В конечном счете, все дело в исполнении. Мой коллега Дэвид Франкель часто говорит об этом, и это действительно так. Даже если у вас есть гениальная идея и перспективная ниша на рынке, то единственное, что определит будет ваш стартап оценен в $25 млн, $250 млн или $2,5 млрд является команда, которая его реализует.

Какой лучший совет вы дали предпринимателю?

Я часто говорю предпринимателям придерживаться линии бутстрэппинга так долго, насколько это возможно, чтобы сохранить 100% долю собственности в проекте и возможность личного выбора.

С другой стороны, важно не попасть в ловушку, думая, что вы можете сделать все в одиночку - вряд ли у вас получиться создать ценную компанию без подходящих людей вокруг вас.

Какой вопрос вы чаще всего задаете предпринимателям?

Почему вы запустили этот стартап? Понимание вдохновения и личной связи с бизнесом помогает мне разобраться в том, что управляет этим фаундером.

Вы сожалеете о компаниях, в которые вы решили не инвестировать?

Мы инвестируем только в те компании, которые дают нам чувство уверенности. Иногда мы встречаем действительно невероятных предпринимателей, но они не уверены в каком-то аспекте своего бизнеса или в том, нужен ли рынку их продукт. Это не делает их плохими, это просто означает, что мы не те инвесторы.

Я хочу, чтобы все преуспели, особенно основатели, которые вкладывают все свои силы в создание этого проекта, потому что я отлично знаю, что это такое. В конечном счете, мы выбираем компании, которые, по нашему мнению, могут принести бОльшую пользу.

Дата публикации: 06.04.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1344
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 1