На  отлично: выпускники акселератора Pulsar VC получили $13 млн.

На отлично: выпускники акселератора Pulsar VC получили $13 млн.

Еще одна инвестиционная неделя радует потоком хороших новостей. Выпускники акселерационных программ один за другим демонстрируют отличные результаты, параллельно идут наборы в новые программы для стартапов, а активисты инвестрынка инициируют создание новых акселераторов и инкубаторов. Не отстают и предприниматели - массово запускаются проекты, причем в самых неожиданных направлениях. Кроме этого, есть еще одна новость, которую мы не могли не включить в дайджест. Хотя она и не из приятных.

Руководство фонда Pulsar Venture Capital рассказало о результатах масштабной акселерационной программы 

На прошлой недели представители фонда Pulsar Venture Capital поделились первыми результатами выпускников своей акселерационной программы, которая стартовала шесть месяцев назад. 

Pulsar Venture Capital - акселератор

Итак, участникам удалось заключить ряд крупных партнерских сделок и привлечь инвестиции общей суммой $13 млн. Кроме того, по словам генерального директора Pulsar Venture Capital Павла Королева, команды-участники достигли космических результатов в развитии своих проектов. В частности, по выручке они росли более чем на 100% в квартал. И хотя программа уже завершилась с лучшими выпускниками Фонд продолжит работу как активный партнер и инвестор. 

Всего для прохождения программы подали заявку 378 команд из 15 стран мира.

Skarpetki.byЦель - не уйти в минус: белоруска запустила стартап в помощь бабушкам-рукодельницам

38 летняя жительница Беларуси Диана Савицкая создала интернет-ресурс, на котором бабушки могут продавать вязаные носки собственного производства. Идея пришла девушке в момент, когда она заподозрила, что не все носки, которые мы покупаем в переходах у старушек (с мыслью, что бабушка старалась, а сейчас вынуждена еще стоять на холоде), сделаны теми, кто их продает. То есть есть риск перепутать настоящую мастерицу с перекупщицей.

Ресурс Дианы называется Skarpetki.by, и уже запущена его первая версия на белорусском языке, в планах - польский и английский. Сначала девушка хотела продавать абсолютно все изделия ручной работы, но потом побоялась, что сайт может превратиться в барахолку, поэтому остановилась только на носках

Диана признается, что это скорее волонтерский проект, потому что из-за высоких цен на пряжу и с учетом того, что нужно оплачивать работу мастериц, заработать вряд ли удастся. “Будем стараться хотя бы “уходить в ноль”, - говорит девушка. И добавляет, что, с другой стороны, это и не IT-стартап, чтобы ожидать от него сверх результатов. 

Apple - беспилотный автомобиль

Размолвки яблочной империи: в Apple передумали создавать беспилотный автомобиль и массово увольняют сотрудников


Согласно предварительным данным, секретный отдел корпорации Apple “Титан” покинули 120 сотрудников: часть из них уволили, еще часть - ушла добровольно из-за отсутствия дальнейших перспектив. Причина - в компании передумали строить беспилотный автомобиль и решили ограничиться созданием системы автономного вождения для “чужих” автомобилей.

Это уже вторая волна сокращений по этой причине, первая была в августе текущего года, в момент, когда в Apple было принято решение сделать “пивот” проекта, но тогда счет покинувших команду шел на десятки. Сейчас же, кроме 120 разработчиков ПО, ушли еще несколько сотен инженеров.

Напомним. что проблемы в подразделении “Титан” начались еще в конце 2015 года, когда топ-менеджеры не смогли договориться, в каком направлении двигаться дальше, а проект покинул бывший инженер Ford Стив Задески.

Издательство «Просвещение»Российское издательство «Просвещение» и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запускают совместный акселератор

Издательство “Просвещение” и ФРИИ договорились о запуске акселератора для образовательных стартапов. Бюджет новой структуры - 3,5 млрд. рублей, три из которых выделяет “Просвещение”, а остальное - его партнер.

В сфере интересов акселератора стартапы из сфер электронного образования, онлайн-курсов, образовательной робототехники, виртуальной и дополненной реальности.

Отбор проектов будет проходить в несколько этапов: победителям первого обещают по 2,1 млн. рублей а обмен на

7% доли в компании. Команды, которые продемонстрируют развитие и рост своих проектов перейдут во второй тур, где сумма инвестиций составит около 15 млн. рублей, но уже взамен на 10-15% в копании. Дата публикации: 23.10.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility723
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input