Не нашли инвестора? Не беда!

Не нашли инвестора? Не беда!

Основным препятствием для запуска любого проекта является финансирование. Большинство молодых предпринимателей забывают о том, что помимо бизнес-ангелов и частных инвесторов есть и другие способы получения необходимых средств. Сегодня мы расскажем Вам о некоторых вариантах, которые также могут быть использованы, для накопления первоначального капитала стартапа.

Crowdfunding

Crowdfunding довольно сильно отличается и от бизнес-ангелов, и от венчурных капиталистов тем, что здесь процесс инвестирования включает в себя множество людей или организаций. Есть несколько платформ, с помощью которых предприниматель может привлечь недостающие средства в свой проект, среди которых: Kickstarter, Dreamfunded и GoFundMe. За счет Crowdfunding заинтересованный предприниматель с инновационным проектом способен поднять сотни миллионов долларов.

Инкубаторы

Сегодня различные инкубаторы можно найти в каждом крупном городе. Ежегодно они помогают сотням молодых предпринимателей. Одни дают офисное помещение, другие наставников, третьи помогают с маркетингом, но есть и такие, кто может помочь финансированием.

                                           Денежные инкубаторы

Самофинансирование

Самофинансирование в некоторых ситуациях, также может оказаться весьма эффективным способом для того, чтобы реализовать идею. Во-первых, это позволяет Вам управлять бизнесом самостоятельно, не полагаясь на инвесторов. А во-вторых, это экономит время и энергию - вместо того, чтобы тратить их на поиск бизнес-ангела или фонда, Вы полностью отдаетесь проекту. Тем не менее, у самофинансирования есть один большой недостаток - Вы не сможете реализовать стартап, если у Вас недостаточно средств. Более того, Вы рискуете своими деньгами, если ваш бизнес-план окажется недостаточно хорош.

Участие в конкурсах

Разнообразные конкурсы, которые организовывают институты и бизнес-организации, также можно использовать как возможность для привлечения средств. Так, например, Amazon Web Services Start-Up Challenge предоставляет ежегодные награды в размере 50 тысяч долларов, а участие в конкурсах Массачусетского технологического института может принести Вам 350 тысяч долларов и даже больше. Всё что для этого необходимо – выделиться из огромного числа представленных проектов, презентовав экспертам уникальную бизнес-модель.

Баш на баш

Это способ обмена навыков или услуг на что-то нужное для стартапа. Например, согласившись поддержать компьютерные системы для всех других офисных арендаторов, Вы получаете офисное помещение бесплатно. Экономия на лицо.

 По материалам Inc.com 

Дата публикации: 16.07.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1340
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0