“Чтобы запустить стартап не нужно ехать в Долину”, - Сергей Брин

Основателя Google Сергей Брин уверен, что если вы хотите вывести компанию за пределы собственного гаража, для этого не обязательно подрываться и переезжать в Кремниевую Долину.

Сергей Брин“Стартап намного легче запустить за пределами Долины. И да, я знаю, что это противоречит тому, что все здесь говорят”, - сказал он со смехом на сцене Global Entrepreneurship Summit

Брин отмечает, что Google не следовал этому совету, поскольку начал работу в Стэнфордском университете, где и проходит Саммит. Но он предупреждает, что Долина может быть очень дорогой для стартапа.

“В то время, когда стартап только запускается и нужно снять офис, нанять сотрудников, платить зарплату и т.д., Долина может стать достаточно сложной, чтобы самостоятельно поддерживать компанию, - сказал он. В других частях мира это будет значительно легче и дешевле”.

Сергей также считает, что идеальный вариант для стартапа, когда Кремниевая Долина становится вторым шагом в развитии, когда он уже более-менее начинает набирать обороты.

“Долина хороша для расширения возможностей, - говорит Брин. Это место больше подходит для привлечения инвестиций и масштабирования компании”.

Дата публикации: 10.03.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1917
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится