СЕО Apple Тим Кук: «Не работайте ради денег - вы никогда не будете счастливыми»

СЕО Apple Тим Кук: «Не работайте ради денег - вы никогда не будете счастливыми»

В канун окончания учебного года СЕО Apple Тим Кук советует выпускникам колледжей и университетов не быть одержимыми только стремлением к карьере за зарплату, а мыслить несколько иначе.

“Мой совет всем вам: не работайте ради денег - они или быстро закончатся, или вы никогда не заработаете достаточно, поэтому никогда не будете счастливы, - говорит Кук. Вы должны найти пересечение того, что вы любите, и в то же время что-то, что может быть полезным другим людям. Скажу вам даже больше - если вы не найдете этого пересечения, вы не будете очень счастливы в жизни”.

Другими словами, Кук рекомендует найти оплачиваемую работу, которая соответствует вашей цели.

Тим Кук“Любить работать и любить работу - это разные вещи, - объясняет СЕО. Кроме того, существует большая разница между тем, чтобы любить какую-либо работу предназначенную только для прибыли или дохода, и ту, которая предназначена для служения другим".

В принципе, это действительно хорошие советы, к которым стоит прислушаться, потому что судя по результатам Кука, схема действительно работает. Он любит свою работу и получает за это щедрые деньги: в 2016 году его доход составил $8,75 млн.

“Мне очень повезло с невероятной компанией, в которой я очень увлечен тем, что мы делаем. Кроме того, она находится на точном пересечении моих ценностей”, - хвастается Тим.

Но не всем так может повезти. Поэтому не удивительно, что для некоторых, совет был болезненно наивным. В конце концов, счета за продукты, кредиты в банках и другие финансовые обязательства не могут ждать, пока вы найдете ту самую работу мечты, за которую еще и будут отлично платить.

И все же СЕО Apple настоятельно советует найти именно тот карьерный путь, который возбуждает ваш естественный интерес. И такую позицию поддерживают многие мировые лидеры.

Например, миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс объясняют свой успех в жизни тем, что ими движет любопытство. Инвестор и предприниматель Дэймонд Джон тоже говорит, что страсть к работе является важным элементом успеха.

Дата публикации: 22.05.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility862
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0