Основатель Oculus Палмер Лаки создает высокотехнологичную пограничную стену

Палмер Лаки, скандальный фаундер Oculus VR, который покинул компанию по неизвестным причинам через пару лет после того, как она была приобретена Facebook, основал еще один виртуальный стартап.

Его новая компания, Anduril, названна в честь волшебного меча в «Властелине колец», создает высокотехнологичную «виртуальную» пограничную стену для обороны правительства, которая опирается на искусственный интеллект.

Компания уже привлекла финансирование от высокопоставленных инвесторов, таких как партнер Founders Fund Брайан Сингерман, который в 2017 году вложил $17,5 млн в стартапы на seed-стадии. Среди других ранних инвесторов - seed-фонд Revolution Venture, Agile Angel и Anorak Ventures.

Основатель Oculus Палмер Лаки создает высокотехнологичную пограничную стену

Также есть информация о том, что Founders Fund Питера Тиля возглавил цикл серии A в мае в размере $41 млн.

В число инвесторов Anduril также входит скандальный соучредитель софтверной компании Palantir Джо Лондейл.

Founders Fund и Palantir проявили значительный интерес к Anduril, которая работает над технологией, способной защитить мексиканско-американскую границу через систему наблюдения, которая опирается на ИИ и географическое местоположение.

Уже сейчас Anduril протестировал свою технологию на южной границе Сан-Диего в партнерстве с таможней и пограничной охраной города.

Дата публикации: 12.06.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

0,00
1
2
3
4
5
0 оценок
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility228
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится