Парень, который продал Oculus Facebook за $2 млрд, создает виртуальную пограничную стену

Парень, который продал Oculus Facebook за $2 млрд, создает виртуальную пограничную стену

Палмер Лаки, 24-летний основатель компании виртуальной реальности Oculus, подтвердил The New York Times, что он работает над новым стартапом, который занимается разработкой технологий наблюдения.

Palmer-Lucky.png“Сейчас на оборонные технологии мы тратим больше, чем когда-либо, - сказал Лаки в заявлении The New York Times, - но темпы инноваций замедляются на десятилетия. Нам нужен новый вид оборонной компании, который сэкономит деньги налогоплательщиков, создавая превосходные технологии для обеспечения безопасности наших войск и граждан”.

Новая компания Лаки работает над камерами, которые могут быть установлены на телефонных столбах и использованы на границах США.

Напомним, что свой первый стартап, компанию виртуальной реальности Oculus, этот парень продал Facebook за $2,3 млрд (1,7 миллиарда фунтов стерлингов) в 2014 году, присоединившись к команде Корпорации в рамках работы Oculus. Но уже спустя несколько месяцев недоразумений внутри компании в марте того же года новоиспеченный миллиардер покинул Facebook

Говорят, что скандал, который вынудил Лаки уйти был связан с тем, что его обвиняли в финансировании организации, которая помогла создать мемы, направленные против кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Теперь Лаки разрабатывает технологию наблюдения, которая может помочь обнаружить такие вещи, как, например, беспилотные летательные аппараты. По информации The New York Times новый, еще неназванный стартап Luckey, также будет использовать эту технологию в беспилотных автомобилях, для обнаружения потенциальных угроз.

oculus-rift-pre-e30075.jpg

Пока что молодой гений финансирует свою новую компанию самостоятельно, но уже ведет переговоры с Питером Тилем и Стивом Бэнноном.

Новость о новом стартапе Лаки появилась сразу после майского отчета Gizmodo о том, что молодой человек встретился с американским секретарем Райаном Зинке, чтобы обсудить “планы строительства пограничной стены”.

“Секретарь провел короткую встречу, на которой он выслушал идеи об использовании технологий на границе и передал информацию в Департамент внутренней безопасности”, - сказал в прошлом месяце представитель Зинке в интервью Gizmodo.

Дата публикации: 06.06.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1959
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0