Первый инвестор в стартапе: как и где его найти?

Первый инвестор в стартапе: как и где его найти?

Процесс привлечения инвестиций в стартап - процесс трудоемкий и непростой. Существует определенная стадийность в том, каким стартапам инвесторы дают деньги и сколько. Так, на самых ранних этапах развития, когда у Вас есть только идея или прототип - это, так называемая, стадия бизнес-ангела. После начала продаж, проектом могут заинтересоваться seed-фонды или венчурные фонды. У венчурных фондов вообще есть негласное правило - миллион долларов в продажах или миллион клиентов в бизнесе - вот тогда Вы им интересны. До этого момента, Ваша целевая аудитория для привлечения инвестиций - бизнес-ангелы. Конечно, бывают исключения, но это общепринятая статистика. Существуют четыре основных категории бизнес-ангелов, и именно о них сегодня пойдет речь.

Друзья и семья

В первую очередь, куда нужно отправиться стартаперу в поисках денег, - это друзья и семья. Конечно, в этом направлении есть свои плюсы и минусы. Несомненный плюс в том, что это люди, которых Вы знаете лучше всего. И кто, как не они, в состоянии определить, вернете Вы им деньги или нет. Но минусы в этом всем деле еще более выразительны, чем плюсы: это Ваши друзья и семья! Очень трудно смешивать личные и профессиональные отношения. А тем более, если учитывать то, что только один из 10-ти стартапов выживает! Соответственно, у Вас очень большой риск потерять деньги и стать героем довольно неприятной истории. 
Но если Вы все-таки решите пойти по этому пути (что для многих стартаперов является единственным вариантом), убедитесь в том, что Ваши друзья и родственники в курсе, что это очень рискованно, и они не должны инвестировать деньги, если морально не готовы потерять все. Это как в казино.

Частные инвесторы - бизнес-ангелы

Поиск частного инвестора - это самый сложный путь. Во-первых, потому, что они предпочитают оставаться анонимными. Во-вторых, потому, что они не знают Вас вообще. Иногда богатые люди создают формальные семейные индивидуальные офисы и нанимают профессиональных менеджеров, которые ищут перспективные стартапы для их вложений. С другой стороны, если они могут позволить себе создать семейный инвестиционный офис, то и вложения они делают более венчурные и серьезные. $500 000 в один стартап - не предел мечтаний для них, тут уже суммы, иногда, меряются миллионами. Но если Вы занялись поиском частного инвестора, то это должен быть человек, который хорошо знает Вашу отрасль, понимает бизнес-модель и может создать реальную ценность для Вашего стартапа. А еще лучше, если у него уже есть опыт вложения в стартапы, похожие на Ваш.
А вот еще один путь. Например, если Вы развиваете проект в сфере видеоигровых технологий, промониторьте рынок и посмотрите, какие подобные технологии видео-игр были недавно проданы. Во-первых, это означает, что основатель проданного проекта недавно получил определенную сумму, а во-вторых, у него есть приличный опыт в этом деле. Попробуйте "выйти" на него, и привлечь в свой стартап в качестве ментора, члена совета директоров или инвестора. Но с инвестиционным вопросом сильно не торопитесь. Попробуйте сначала установить доверительные отношения с этим человеком. Даже если он сам не захочет инвестировать, то, возможно, подскажет Вам нужных и заинтересованных в подобных проектах людей. 
Так называемые, венчурные фирмы (venture capital firms) тоже знают ключевых бизнес-ангелов на своем рынке, поетому попробуйте дотянуться и к ним. Angel List - достаточно популярный сейчас ресурс, который позволяет найти инвестора в конкретной отрасли или конкретном месте. С него как раз можно начать. Но, опять же, смотрите, чтобы это был надежный инвестор, и находился в Вашем регионе, потому что большинство бизнес-ангелов инвестируют локально.

Сообщества бизнес-ангелов

Это один из самых оптимальных путей для поиска первых денег в стартап. Как и семейные офисы, бизнес-ангелы выделяют средства для инвестиций под управление команды профессионалов, которая занимается поиском инвестиционных проектов. Таким образом, бизнес-ангел остается анонимным и получает команду грамотных менеджеров, которые делают качественную экспертизу стартапов от их имени. 
Вместо того, чтобы инвестировать $1 000 000 самостоятельно, сто ангелов могут объединиться и инвестировать миллион долларов совместно в проекты, которые они считают лучшими. 
С другой стороны, это проще для стартапера, потому что можно вести переговоры с одним источником, который представляет группу инвесторов, а не с каждым инвестором индивидуально. 
В Америке, например, есть два крупных сообщества бизнес-ангелов - Hyde Park Angels и Cornerstone Angels. Они предпочитают инвестировать по месту, то есть локально. Поетому иногда, на пути к желанным инвестициям, стартаперам приходится даже менять свою локацию на время развития проекта. Так сказать, переехать поближе в бизнес-ангелам.

Через привлечение внешнего советника

Если все это не поможет, Вы можете рассмотреть вариант привлечения внешнего советника. Проблема поиска инвестиций через этот канал состоит в том, что это достаточно дорого для стартапа. Советник, как правило, хочет получить 5-7% от привлеченных инвестиций наличными, плюс долю в компании на эту же сумму, и чаще всего, еще и ежемесячную плату на покрытие текущих расходов. Так что, если Вы не уверены в собственных силах, чтобы привлечь инвестиции, возможно, советник может помочь. Но, как и сами инвесторы, как правило, советники берут "клиентов", которых будет легче всего продать инвестору. Так что, перед тем, как пойти этим путем, убедитесь, что Ваш проект "по вкусу" Вашему советнику.

Дата публикации: 30.11.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1095
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0