По версии Forbes: пять самых богатых людей 2018 года

Недавно влиятельный Forbes рейтинг миллиардеров 2018 года. Он состоит из 2208 влиятельных инвесторов и предпринимателей из 72 стран и территорий.

Первая пятерка богатых и знаменитых мира сего выглядит так:

Джефф Безос - Аmazon

Джефф Безос, Аmazon, США

Чистая стоимость: $112 млрд

Безосу 54 года. Он - СЕО многомиллиардного долларового гиганта Amazon. Фирма, которая стартовала 20 лет назад из гаража в Бельвю, сегодня насчитывает около 566 000 человек по всему миру. На протяжении многих лет Amazon превращалась в силу, с которой нужно считаться, а Джефф был главной силой, стоящей за ней.

В 2000 году он основал компанию аэрокосмической промышленности и компанию космических полетов Blue Origin, которая в основном финансируется за счет собственных инвестиций. В прошлом году Безос показал, что каждый год он продает около $1 млрд акций Amazon, чтобы сохранить финансирование Blue Origin. Он является первым человеком, который входит в список с 12-значным чистым капиталом, а его прибыль в размере $39 млрд с 2017 года - это самый большой годовой прирост, когда-либо наблюдался в этом списке. 

Билл Гейтс - Microsoft

Билл Гейтс, Microsoft, США

Чистая стоимость: $90 млрд

Билл Гейтс, вместе с Полом Алленом, запустил Microsoft в 1975 году, которая стала крупнейшей в мире компанией по производству программного обеспечения для ПК. В 2000 году он перешел на неполный рабочий день в Microsoft. В том же году он и его жена Мелинда Гейтс основали Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Ему 54,и он второй самый богатый человек в мире. В 2009 году, вместе с Уорреном Баффеттом (который является третьим самым богатым человеком в списке в этом году), Билл основал The Giving Pledge, где другие миллиардеры пообещали отдать часть своего богатства филантропии.

Уоррен Баффет - Berkshire Hathaway

Уоррен Баффет, Berkshire Hathaway, США

Чистая стоимость: $84 млрд

87-летний Уоррен Баффет держит поводья американского многонационального конгломерата в штате Омаха, Berkshire Hathaway и известен как «Оракул Омахи». Он является председателем и генеральным директором крупнейшей финансовой компании в мире по доходам.Опытный инвестор, Уоррен всегда верил в то, что он хорошо рассчитал и осознал риски.

Бернард Арно - LVMH

Бернард Арно, LVMH, Франция

Чистая стоимость: $72 млрд

Этот 69-летний французский инвестор и бизнес-магнат является председателем и генеральным директором LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton). Одна из крупнейших в мире компаний по производству предметов роскоши, базирующаяся во Франции, имеет 60 дочерних компаний, которые управляют более крупными престижными брендами, такими как Sephora, Givenchy, Fendi и Dom Pérignon. Бернард - самый богатый человек во Франции, а также известный коллекционер произведений искусства и главный покровитель искусств.

Марк Цукерберг - Facebook

Марк Цукерберг, Facebook, США

Чистая стоимость: $71 млрд

Марк Цукерберг является соучредителем, председателем и генеральным директором социальной сети Facebook. Ему 33 года. В 19 он бросил Гарвард, но получил почетную степень в 2017 году. Сейчас Марк занят борьбой с ущербом от сообщений и новостей о нарушениях данных, фальшивых новостях и всем, чм Facebook был затоплен в течение последних нескольких месяцев. Его лидерство, возможно, пострадало из-за этого, но он по-прежнему остается пятым самым богатым человеком в мире.

Дата публикации: 21.04.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility473
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится