Победитель Битвы Стартапов в Казахстане Neupusti.net реализует социально значимую миссию

Победитель Битвы Стартапов в Казахстане Neupusti.net реализует социально значимую миссию

И пока вы еще окончательно не погрузились в атмосферу праздника, Startup.Network продолжает знакомить вас с крутейшими стартапами со всего СНГ.

Сегодня говорим о Казахстане. Согласно результатам голосования 100-й Битвы Стартапов, которая состоялась 14 декабря в Алматы, победителем стала команда Neupusti.net. Как и чем ребята покоряли опытных и строгих членов экспертного совета, далее в нашем материале.

Что такое Neupusti.net?

Neupusti.net - информационный портал, на котором собраны абсолютно все возможности - гранты, стипендии, конкурсы, конференции и стажировки - для молодежи СНГ. Ресурс также работает как менторская онлайн-программа, содействующая пользователям портала в составлении сильной конкурсной заявки, поиске грантов и написании эффективных мотивационных писем.

Об идее

Проект был создан 14 февраля 2015 года Бердибековым Ардаком, и изначально имел домен kz, так как был рассчитан на аудиторию Казахстана. Ардак множество раз участвовал в различных международных форумах и конференциях, но практически не встречал там участников из СНГ из-за ограниченности распространения информации о проекте в русскоязычном сегменте интернета. Так и пришло решение создать портал, на котором будут собраны лучшие возможности со всего мира.

Neupusti в цифрах: 

  • свыше 300 пользователей выиграли различные возможности на общую сумму $1,5 млн;
  • 60 000 подписчиков в социальных сетях;
  • 80 000 уникальных посетителей в месяц;
  • победа на конкурсе Quality Innovation Kazakhstan в Астане;
  • 3 место на конкурсе award.kz 2016 в категории “лучшие региональные и отраслевые порталы”, а также приз зрительский симпатий;
  • грант в размере 750 000 тенге от летней стартап школы ZhasKasipker 2017;
  • победа (и грант 700 000 тенге) в номинации “Лучший образовательный проект” в Конкурсе Zhastar Innovation;
  • 2 место в Международном конкурсе социальных проектов Sap Up.

wQjycQA_Gv8.jpg


Только 25% выпускников получают грант на образование. И в этом суть проблемы!

Для большинства школьников зазубривание вопросов экзамена и участие в международных олимпиадах является единственной возможностью получить грант на высшее образование. У подростков с талантами, навыками и интересами вне академической сферы мало возможностей для реализации своего потенциала в существующей образовательной системе, которая поощряет только отличников в учебе, и не имеет целостного подхода в обучении ребенка. Учитывая данные реалии неудивительно, что из 120 тыс выпускников школ только 30 тыс получают грант на получение образования.

“Оперируя как агрегатор возможностей, наш проект раскрывает двери в мир возможностей абсолютно для разных молодых людей: от спортсменов до юных ученых”, - говорит СЕО проекта Шукашева Фарангиза.

Что с рынком? Покоряем СНГ!

Прелесть IT-проектов таких, как neupusti.net, заключается в том что они легко масштабируемые.

“Наш портал уже востребован в нескольких странах СНГ. На данный момент, 58% пользователей нашего сайта подключаются из Казахстана, 20% из Кыргызстана, 5% из России. Учитывая, что мы не тратили ни финансовых, ни человеческих ресурсов на то, чтобы привлечь иностранную аудиторию, данная статистика подтверждает, что наш проект будет очень востребован в странах ближнего зарубежья в случае если мы инвестируем в него", - уверены в neupusti.net.

Время поговорить о доходах…

“До конца 2018 года мы планируем стать самоокупаемыми за счет привлечения 6000 платных подписчиков (10% нашей существующей аудитории), а также посредством привлечения новых рекламодателей из Казахстана, США, Швейцарии, Испании и Англии (нашими рекламодателями являются учебные заведения)”, - рассказывает команда.

…и инвестициях

Ранее в проект инвесторы не привлекались. Финансирование осуществлялось за счет:

  • собственных сбережений учредителей;
  • премиум подписок (тарифы на платную подписку следующие: 1 месяц - $3, полгода - $10, год - $16);
  • рекламы на сайте (баннерная и нативная);
  • платных тренингов и семинаров;
  • грантов.

Необходимые инвестиции для создания новых образовательных проектов: $70 000.

Об участии в 100-й Битве Стартапов

"Фишкой нашего проекта является участие команды и тестирование различных возможностей, именно поэтому мы решили участвовать в данном ивенте. Мы получили отличную обратную связь и готовы учесть замечания и советы членов жюри для дальнейшего улучшения сайта", - рассказывают ребята. 

А что же дальше? 

Долгосрочная стратегия развития Neupusti: охватить всю молодежь СНГ в возрасте от 15 до 35 лет, а также запустить ряд других образовательных продуктов и услуг.

“Мы хотим стать первой и лидирующей образовательной организацией в Центральной Азии, помогающей местной молодежи поступать на престижные мировые программы саморазвития (Chevening, Gates Scholarship и т.д.) и образования (университеты Лиги Плюща). Из “доски объявлений” мы хотим вырасти в полноценный информационно-новостной ресурс с полноценной редакцией”, - делится планами Фарангиза.

Дата публикации: 22.12.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility649
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится