Предприниматели из США привлекли $45 млн. и собираются на Луну

Предприниматели из США привлекли $45 млн. и собираются на Луну

Господа, то ли все так хорошо отдохнул на зимних каникулах и сейчас выплескивают накопленный энтузиазм, то ли уже начинают сбываться предсказания на 2017-й, но на инвестиционном рынке творится что-то, мягко говоря, нестандартное. В общем, смотрите сами:

Команда аэрокосмического стартапа Moon Express отправляется на Луну 

2017-й начался с отличных новостей для команды американского аэрокосмического стартапа Moon Express. В январе им уже удалось привлечь $20 млн. от нескольких венчурных фондов, среди которых Founders Fund и Collaborative Fund.

Стоит также отметить, что это не первый транш для Moon Express и, с учетом предыдущих, общая сумма привлеченных средств составляет $45 млн. Этого достаточно, чтобы совершить запланированный на 2017 год разведывательный полет на Луну, во время которого будет произведена фото- и видеосъемка. 

А вообще глобальная цель команды Moon Express - добыча ресурсов на Луне - таких, как, например, вода для производства топлива для ракет за пределами нашей планеты.

resybird1-680x413.jpgAirbnb профинансировала мобильное приложение по бронированию столиков Resy

Уже успела в этом году поймать птицу инвестсчастья и команда разработчиков приложения по бронированию столиков в ресторанах Resy. Известный сервис аренды жилья Airbnb инвестирует в них $13 млн и будет интегрировать Resy в собственное приложение.

СЕО Airbnb Брайан Чески, комментируя ситуацию, говорит, что путешествия людей не ограничиваются только арендой жилья. И практически все нуждаются в поиске ресторанов и бронированию столиков во время поездки. 

Стоит также отметить, что Resy присоединяется к Airbnb с неплохим "приданым": компания уже работает с 1000 ресторанами в 50 городах США. Привлеченные средства будут потрачены на расширение.

Amazon купила harvest.ai за $20 млн

И еще одна недешевая покупка. Компания Amazon за $20 млн приобрела стартап harvest.ai, команда которого занимается разработкой системы кибербезопасности.

Говорят, что на самом деле эта сделка состоялась еще в начале 2016-го, а команда harvest.ai, которая состоит из 12 человек, уже давно осела в офисе Amazon, но представители ни одной ни другой компании это никак не комментируют.

57a05f19-d52d-6450-d52d-645f30ba4ed8.photo_.0.jpg

Фаундеры американского стартапа Ambrosia обещают вернуть молодость за $8 000

А тем временем активно взялась решать вопросы по возврату молодости команда Ambrosia. Сейчас они в процессе поиска 600 счастливых кандидатов старше 35 лет, которые не прочь за $8000 перевернуть книгу жизни на несколько страниц (а возможно и глав) назад. Именно столько будет стоить участие в испытаниях, которые собираются проводить СЕО стартапа Джесси Кармазин вместе со своим старшим коллегой 66-летним врачом Дэвидом Райтом.

Всем участникам эксперимента они собираются перелить по 2 литра крови от молодежи и через месяц посмотреть, что получится.

Представители MIT от таких планов Джесси и Дэвида слегка в шоке и говорят, что во-первых, за участие в испытаниях с людей, как правило, денег никто не берет, а во-вторых, в этом эксперименте не будет участвовать так называемая контрольная группа, то есть люди, которым не будут вводить кровь, чтобы потом сравнить результаты. В общем, все достаточно туманно и подозрительно.

Дата публикации: 15.01.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility771
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 2