Предсказания на год грядущий: в роли пророков ведущие технологические инвесторы

Предсказания на год грядущий: в роли пророков ведущие технологические инвесторы

Как обычно перед Новым Годом все в предвкушении неизвестного. В особом напряжении сейчас США, потому что мало кто понимает, какую политику в отношении инвестиционного рынка будет осуществлять новоиспеченный Президент Дональд Трамп.

Но, несмотря на неопределенность, лучшие технические инвесторы все-таки берутся сделать несколько прогнозов о том, чего можно ожидать в 2017 году.Дэвид Голден Revolution Ventures

Дэвид Голден, управляющий партнер Revolution Ventures уверен, что 2017-й принесет нам увеличение числа инноваций в финансовых технологиях, хотя они могут стать более регулируемым сектором:

  • Многие компании работают над “элегантными” решениями, чтобы обеспечить финансирование в “торговых точках”, которое будет или менее дорогостоящим, чем современные кредитные карты и/или доступным для потребителей, которые не могут претендовать на получение кредитных карт. Кредиты, наконец, вступят в ряды продуктов и услуг, доступных по запросу.
  • В Белом Доме сейчас началась активная работа над FinTech-законодательством, поэтому инвесторам и стартапам нужно держать руку на пульсе регуляторных сдвигов.
  • Центробанки в 2017-м сделают следующий шаг. Мы увидим несколько заметных FinTech-приобретений, но эти компании будут стремиться продолжать работать как стартапы, и будут платить большие деньги, чтобы привлекать и удерживать талантливых сотрудников.
Радж Гангули - B Capital GroupА вот Радж Гангули, соучредитель и партнер B Capital Group прогнозирует резкие изменение в политике глобальных технологических игроков:
  • Из-за Brexit, fintech-компании переходят в Германию, и мы можем ожидать больше сдвигов в двух крупнейших tech-хабах - США и Великобритании. Технологические компании, включая Uber, а также беспилотные летательные аппараты Амазонки, находятся на пороге снижения еще большего количества рабочих мест в США и Америке, создавая более глубокий культурный разрыв.
  • Сингапур, Канада, Индия, Китай, Ирландия и другие страны удвоят ставку на технически-дружественную политику, чтобы заполнить весь потенциальный вакуум.
Брэдли Туск, СЕО и фаундер Туск Holdings Брэдли Туск - Туск Holdingsпредсказывает рост неопределенности:
  • Классификация работников (например, полный рабочий день, независимый сотрудник, подрядчик и т.д.) как на федеральном, так и государственном уровне будет главным вопросом, в связи с чем профсоюзы займут анти прогрессирующую позицию.
  • Есть вероятность, что Белый Дом будет проводить более широкую либерализацию электронного спорта.
  • Будет произведена реформа в высококвалифицированной иммиграции: Н-1B виза, которая позволяет американским компаниям нанимать на работу иностранных работников может измениться. Стартапам необходимо будет также следить за краткосрочные изменения визового режима.
Тони Тян - Cue Ball Capital Управляющий партнер Cue Ball Capital Тони Тян уверен, что в центре внимания будет корпоративная социальная ответственность:
  • Мы увидим огромное расширение числа "Engagement 2.0" платформ и услуг, а также множество благотворительных событий как демонстрацию социальной ответственности корпораций.
  • Работодатели будут делать все возможное, чтобы расширить права выбора и создать еще более гибкие условия для сотрудников.

Дата публикации: 14.12.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1101
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0