Прогнозы-2017: начнутся масштабные кибервойны, в которых крипто будет эквивалентна бомбоубежищам

Прогнозы-2017: начнутся масштабные кибервойны, в которых крипто будет эквивалентна бомбоубежищам

Итак, первые два месяца 2017-го уже позади, а инвесторы и эксперты инвестиционного рынка все никак не успокоятся с прогнозами на этот год. Ванговать взялся даже известный и очень опытный венчурный капиталист из США Фред Уилсон.

Кто не в курсе, у него есть сайт avc.com, где он ежедневно публикует свои материалы на инвестиционную тематику - анализирует последние новости, дает советы своим молодым коллегам и делает свои субъективные прогнозы. Один из них мы для вас перевели, надеемся не зря :)

fred-wilson-doesnt-have-a-great-track-record-with-apple.jpgВ общем, вот что он говорит по поводу 2017-го:

Трамп возьмется за дело и начнет урезать корпоративные и личные налоги, а также исключит преференциальный режим, который влияет на прирост капитала компаний.

Более низкие налоговые ставки будут на руку не только частным инвесторам, но и корпорациям - они наконец-то смогут вернуть деньги, которые припрятали за пределами страны, чтобы платить меньше налогов. Это приведет к увеличению количества M&A-сделок а, соответственно, зрелые компании будут приобретать больше стартапов.

Рынок IPO, во главе со Snapchat, будет одним из самых горячих. Смею даже предположить, что у предпринимателей и венчурных капиталистов в этом году начнется самая настоящая IPO-лихорадка. И все это приведет к тому, что в 2017-м мы увидим больше технологических IPO, чем в целом с 2000 года.

Технологические рынки будут идти путем “search”, “social” и “mobile”, потому что как инвесторы, так и предприниматели свято верят исключительно в Google и Facebook. А вот привлечь инвестиции для онлайн рекламного бизнеса будет практически невозможно в этом году.

Кроме того, появятся новые игроки (например, Snapchat), и наберут оборотов уже существующие, такие как Twitter, которые добились успеха, предлагая рекламодателям принципиально иной подход, чем Facebook и Google.

SAAS-сектор продолжит консолидацию, которой управляют крупные software-компании (например, Oracle), успешные SAAS-компании (как Workday) и фирмы частного капитала. Все они продолжат поиск дополнительных граней бизнеса, способных увеличить их доходы.

shutterstock_326745785_1-1078x516.jpg

AI станет новым мобайлом. Первое, о чем будут спрашивать инвесторы у фаундеров таких стартапов перед тем, как вложить деньги: “Ваша AI стратегия?”. У кого ее не будет - сразу вызовут сомнения.

Технологические инвесторы начнут интересоваться геномиками в качестве дополнительной инвестиционной категории "Информационные технологии", объединив таким образом life science и tech инвесторов в секторе венчурного капитала.

Сначала это приведет к финансовому сумасшествию, поэтому некоторые из этих гибридных инвесторов закончат провалом. Но все же большинство окажутся в неплохом выигрыше и в обозримом будущем сформируют важную VC-категорию.

В центре нашей жизни окажутся кибервойны точно так же, как ядерная война была во время холодной войны. Крипто будет эквивалентна бомбоубежищам, и мы все будем узнавать о закрытых ключах, о том, как их использовать и как управлять доступом к ним. Компании сделают крипто мейнстрим с помощью простого в использовании интерфейса и он станет следующим прорывом.

Дата публикации: 24.02.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1689
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 1