Пять важных статей расходов в стартапе, которых не стоит избегать

Пять важных статей расходов в стартапе, которых не стоит избегать

Стартап - необходимые статьи расходовКаждый день люди придумывают десятки гениальных идей в надежде, что это будет следующий Facebook или Pandora, который превратит их в миллионеров. Все знакомы с историями многих стартаперов "из грязи в князи", но не все понимают как правильно пройти этот путь к успеху.  

Жизненный цикл стартапа достаточно жесткий. Большинство фаундеров очень ограничены в зарплате, не говоря уже о том, чтобы позволять себе желаемые предметы роскоши. А все ради того, чтобы развивать свой стартап или, как минимум, держать его на плаву. Они уверенны, что если поставить все "на кон" сегодня, то это поможет им преуспеть в долгосрочной перспективе. В условиях ограниченного капитала нужно использовать его максимально эффективно, и точно знать, где стоит рискнуть и потратиться, а где нет. Сегодня в материале Startup.Network пять статей расходов, на которых не должен экономить предприниматель, если он серьезно решил строить бизнес.

1. Стартовое финансирование проекта

Многие новые стартапы сосредотачиваются на привлечении капитала из внешних источников - от бизнес-ангелов или венчурных капиталистов. Но многие не понимают, что прежде чем искать инвестора, нужно что-то самостоятельно вложить в свой проект. Собственными финансовыми усилиями вы должны стараться сделать как можно больше, и как можно дальше отложить момент привлечения инвестора.
Безусловно, звучит это очень рискованно. Но, поверьте, очень сложно найти человека, который согласится инвестировать в проект, понимая, что сами вы ничего еще не вложили. Инвестор охотнее вкладывает деньги, понимая, что он рискует вместе с вами.

2. Привлечение налогового консультанта

Предприниматели, как правило, не любят разбираться с налогами, но если вы открываете предприятие, то делать это нужно будет каждый месяц. А когда компания начнет получать доходы, разобраться с налогами и контролировать их своевременную подачу станет еще сложнее. Поэтому наем налогового консультанта, хоть и является дополнительным расходом, обеспечит ваш стартап соблюдением всех надлежащих налоговых правил, и поможет избежать многих проблем. Это небольшие первоначальные расходы, которые, в любом случае, будут присутствовать в великой схеме будущего вашего проекта.

Налоговый консультант - привлечение

3. Зарплата сотрудникам

Рекрутинг членов своей семьи или найм стажеров, которым не нужно платить зарплату, может звучать как отличный инструмент экономии, на первый взгляд, но не забывайте, что ваша долгосрочная цель заключается в создании прибыльного бизнеса.
И даже не всегда достаточно договориться о том, что часть людей в команде будет работать не за зарплату, а за долю в будущей компании. Хотя такие договоренности, безусловно, дают свои позитивные результаты. Если вы серьезно настроены создать компанию, вы должны запланировать в своем бюджете статью расходов на выплату зарплаты сотрудникам, хотя бы тем специалистам, нанять которых вам просто необходимо.

4. Найм разработчиков в команду

Ни для кого не секрет, что расходы, которые несет стартап в процессе развития, достаточно дорогостоящие. Если, например, вы создаете онлайн-ресурс или мобильное приложение, найм грамотных разработчиков, которые бы стремились развивать вашу идею, будет стоить достаточно дорого. Тем не менее, долгосрочный рост проекта практически невозможен без этого.
И вариант с аутсорсингом здесь тоже не пройдет. Он может быть хорош в краткосрочной перспективе, но это нежизнеспособный вариант, если вы строите глобальные в планы. Кроме того, вам же нужна команда, которая сосредоточена исключительно на вашей миссии и вашем виденье. Фрилансеры же разделяют свое время между несколькими проектами, и не в состоянии сосредоточиться на потребностях вашего проекта 24/7.

5. Физический офис

Вы не можете постоянно работать над своим стартапом дома. Приходит момент, когда просто необходимо арендовать офис. Многие успешные предприниматели говорят, что на самом деле это ужасная задача, которая тянет за собой кучу последствий. Это означает, что ваш стартап уже не просто идея, а компания, и, конечно же, это в разы увеличивает объем ответственности.

Кроме того, поскольку будущее стартапа всегда размыто, инвестирование в офисные помещения - это тоже риск, даже если речь идет об аренде. Сейчас все более популярными местами для работы над стартапом становятся коворкинги, аренда мест в которых может обойтись дешевле, чем аренда офисного помещения. Но все равно, какой бы не была аренда, ее стоимость будет все время увеличиваться по мере того, как будет расти ваш стартап. И этих расходов не нужно избегать. 

Дата публикации: 24.02.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1826
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 8
input