Рид Хоффман, Билл Гейтс и Сэм Альтман инвестируют $30 млн в «платформу социальных изменений» Change.org

Рид Хоффман, Билл Гейтс и Сэм Альтман инвестируют $30 млн в «платформу социальных изменений» Change.org

Соучредитель LinkedIn Рид Хоффман возглавляет инвестиционный раунд на сумму $30 млн в Change.org, коммерческую «платформу социальных изменений», наиболее известную как сайт для активистов, посредством которого общественность может подавать свои петиции.

Помимо Хоффмана в сделке также принимают участие со-основатель Microsoft Билл Гейтс и президент Y Combinator Сэм Альтман.

Билл ГейтсВсе три технических лидера фактически участвовали в последнем инвестиционном раунде компании в конце 2014 года в размере $24 млн. Среди других инвесторов Change.org - Ричард Брэнсон, Эштон Катчер и рэппер Nas.

Хоффман ссылается на Change.org как на «решающую демократическую силу», объясняя, что «его (LinkedIn) пользователи и другие инициаторы ходатайств имеют достаточно сильное влияние». В настоящее время у Change.org 180 миллионов пользователей.

«Это помогает создать мир, в котором вам не нужно нанимать лоббиста, чтобы иметь реальное влияние на вопросы и политику, которые важны для вас», - пишет Хоффман.

Петиции на сайте варьируются от серьезных, таких как сплочение, чтобы спасти «исключительного» студента от депортации, до глупых, например, призвать McDonalds внести поправки в меню. 

Сэм АльтманС помощью сайта также было предпринято законодательное действие, например, когда петиция Change.org привела к появлению новых законов, защищающих права жертв сексуальных посягательств.

Эта инвестиция приходит менее чем через год после того, как Change.org пришлось уволить 30% своего персонала, а это более 100 сотрудников.

Генеральный директор Change.org Бен Рэттрей (Ben Rattray) сообщает Fortune, что в 2016 году компания получила доход в размере $20 млн и будет придерживаться своей новой стратегии, позволяющей инициаторам петиций вносить средства в кампанию, когда компания принимает решение. Аналогичным образом, Change.org будет уделять основное внимание предоставлению пользователям возможности оплачивать свои петиции на сайте.

Дата публикации: 30.05.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility972
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0