Презентуй как Бог: главный секрет успешных питчей Илона Маска

Презентуй как Бог: главный секрет успешных питчей Илона Маска

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск обладает необычайной способностью мыслить и преодолевать статус-кво. Именно это привело его к тем выдающимся достижениям, которые мы наблюдаем на сегодняшний день, и похоже, что он только начал.

Но если вам когда-нибудь подвернется возможность посмотреть публичное выступления Маска, вы вряд ли сможете удержаться, чтобы не перечить ему и не вступить в диалог. Это особенно примечательно, потому что даже его стиль речи изначально кажется очень ошибочным.

Например, если вы посмотрите недавнее интервью Маска на знаменитой конференции TED, вы заметите, что он делает много ошибок в основных презентациях, включая тот факт, что он:

  • очень много раз произносит 'уммм', что не может не раздражать;
  • часто прерывает себя в середине предложения и начинает заново;
  • не делает пауз;
  • имеет тенденцию теряться в деталях;
  • рассказывает анекдоты, которые не всегда уместны.

И все же, несмотря на все эти слабости, Маск стал одним из самых популярных ораторов нашего поколения. Его крайнее интервью, которое было опубликовано меньше месяца назад, уже собрало более трех миллионов просмотров. Начинаешь смотреть и просто невозможно отвести взгляд.

Илон МаскПочему так происходит?

Причина проста. Несмотря на вопиющие риторические слабости Маска, у него есть неоспоримая сильная сторона. Он верит в то, о чем говорит и что делает.

А когда вы действительно верите в идею и концентрируетесь на том, чтобы делиться этой страстью с другими, вы склонны забывать о механике речи и представления. Вместо того чтобы сосредоточиться на нервозности, вы сосредоточены на своей вере. Это заставляет вас говорить более естественно, и именно из-за этого аудитория слушателей не в силах оторвать от вас взгляд и внимание.

Конечно, это помогает, если ваши идеи великолепны или, по крайней мере, немного неординарны. Это еще одна из сильных сторон Маска - он бросает вызов этим понятиям.

Не важно это поиск более устойчивой энергии или скучных туннелей под Лос-Анджелесом, призванных облегчить движение, Маск не тот, кто принимает проблему как есть. Он попытается ее решить.И именно это восхищает людей.

Итак, главный урок стиля выступлений Маска заключается в следующем: сосредоточьтесь на том, чем вы увлечены. Если вы это сделаете, заставите людей слушать ... и думать.

Потому что вы не можете вдохновлять других, не вдохновляя, в первую очередь, себя.

Дата публикации: 25.05.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility894
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0